처음 이펙터로 취업하기 전까지 얼마나 공부하셨나요?;

블라인드 게시판(업계/개인사/연애/취업/이직/기타...)

처음 이펙터로 취업하기 전까지 얼마나 공부하셨나요?;

익명_YaqX5Oc 11 8183

유니티를 주로해서 4개월째 공부중인데 문득 생각이나서;

다른분들은 취업까지 얼마나 공부하셨는지, 포폴은 얼마만에 완성하셨는지 궁금해요 ㅎㅎ;

대략적으로나마 취업시기를 알고싶기에....;

11 Comments
익명_nZAXS2H 2021.02.02 17:32  
보통 일년정도 걸리지 않을까요? 저는 그랬었어요!
익명_3UahBBu 2021.02.02 17:58  
그룹과외로 다닌건 8개월 가량 공부하고 포폴을 뽑았으나 같은 풍 포트폴리오가 50~100명 가량이 넘쳐나서 암흑기 겪고
다른 과외를 듣고 2가지 스타일을 포트폴리오에 담고나서 취업했습니다.

대략 입사까지 2년 조금 안됐네요.
익명_9LMYjwU 2021.02.02 18:01  
학원보단 과외가 낫고 과외를 듣는다면 한번에 한 기수만 받는지 아니면 다른 요일에 다른반도 있는지가 중요한거같습니다.
저처럼 첫 과외에서 쏟아져나오면 애니나 원화과에서 넘어온 중고신입이 우선 취업되고 그다음 능력자들이 취업돼서
자신이 다른사람보다 잘할자신이 있다면 상관이 없긴하지만.. 개인적으로는 한개의 반 또는 2개 반까지 운영하시고
인원은 한 시즌에 30명이 안넘는게 좋은듯 합니다. 2번째 과외에서 첫 과외이신데 과외듣는 사람이 10명 이하여서
모두 취업을 했네요. 두번째 과외에서 지인과 함께 듣고 지인은 과외 9개월 취업 3개월 걸렸습니다.
익명_GEqz6Um 2021.02.03 13:13  
혹시 두번째 과외는 어디인지 알려주실 수 있을까요?ㅠㅠ
익명_0Pd1HWV 2021.02.04 10:35  
두번째 과외가 구로과외 유니티였어요
익명_ogPq87y 2021.02.06 17:10  
혹시 구로 유니티 과외가 여기 홈피 메인에 떠있는 게임드로잉 이펙트 artfx 이 수업인가요?
익명_sO46Hyt 2021.02.07 00:54  
거기맞을것같네요
익명_c2yWuAD 2021.02.02 20:02  
그래픽에 기반지식이 없으시다면 최소 1년은 잡으셔샤욀겁니다.
1년반~2년이 걸려도 사실 이름좀 들어본회사 들어갈수있다면 시간대비 나쁜 투자는 아닌듯해요
익명_ZuFv4Zw 2021.02.03 18:56  
2~3년?
익명_8nQszKj 2021.02.04 00:36  
전 6개월 걸렷어요. 유니티로 6개월 포폴만든후 취업후 회사다니면서 언리얼 1년 더 공부해 언렬회사왓어요
익명_BAht2Ij 2021.02.05 08:00  
작년 이맘때쯤 취업했고 졸업후 이펙트공부는 완전처음이었습니다.(과는 만화과)
과외받았고 1년 2개월정도걸린것같아요.

제목

Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand