처음 회사 갔을때 작업적응 다들 금방하시나여?

블라인드 게시판(업계/개인사/연애/취업/이직/기타...)

처음 회사 갔을때 작업적응 다들 금방하시나여?

익명_zM7SwCE 3 2595

경력으로 이직했든 신입으로 입사했든

처음 회사 들어갔을때 그 프로젝트 스타일로 금방 적응 하시나요?

전 원화경력 2~3년 차인데 이펙트로 전향했거든여 신입 이펙트인데..

뭔가 경력이긴 한데 신입이구 다른 신입들보다 더 잘해야할것같구

작업은 간단해 보이는데 그 프로젝트 스타일로 맞추려니까 작업도 느린 느낌이고 잘 못하는 느낌이라

이게 맞는건지 아직 작업 시작한지 이틀째인데 이런 간단한것도 못하는 느낌이라 제가 실력이 없는건가 이만저만 고민이 ,..

다들 금방금방 쓱싹 잘하시는건지..보통 어느정도 되야 프로젝트 스타일에 적응 하시나여..

3 Comments
익명_FPqtdI6 2019.10.20 15:50  
과학적으로 사람이 무슨일에 익숙해지는데 까지 3개월이 걸린다고 합니다 그래서 신입은 인턴이 3개월이고 커플도 100일을 축하하며 습관이 형성되는데 약 평균적으로 3개월이 걸린다고 하죠 ... 근데 보통 신입이 일을 수월하게 하기까지 1년이 걸린다고 보시면 됩니다 ...
익명_72jXGaN 2019.10.20 15:51  
그리고 우리에겐 야근이란것이 있잖아요? 하하
익명_pUJXnuu 2019.10.21 03:18  
적응도 중요하고 소통도 중요한것 같습니다. 내 스타일과 약간 어긋나고 잘 안그려져도 AD와 소통을 통해 저는 금방 극복한적이 있네요.
제가 설득을 했던경우도있고 특정 부분에서 디테일한 작은부분 몇가지 수정을 통해 작업물이 만들어진적도있고 물론 당시 막바지투입되서 빨리 쳐내야됬던 점도 있었고요...

저는 그리고 보통 특정 스타일을 보고 이직을 했던것같습니다.(당시 그런류의 스타일적 게임제작도 많아서 운도 좋았구요)
어떻게 보면 익숙한걸 계속하는게 편하다고 느껴서 그랬던것같고 지금도 그렇습니다만 업계가 내가 원하는 스타일로 계속 가기 힘든 형편이 되어가네요...

제목

Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand