수강/취업 후기입니다

수강/취업 후기입니다

jjang 0 100

에반쌤 강의는

신입으로 들어가기 힘든 시기지만 좋은 포트폴리오로 합격의 가능성을 조금 더 올려주시는 강의입니다.

일단 수업 특징은 기초에 대해 먼저 알려주시고 예제들로 이펙트를 어떻게 만들어야할지 알려주십니다. 

또 이펙트쪽으로 궁금한게 있으면 수업 중간 쉬는 시간이나, 따로 카톡으로 알려주시기도 합니다.

수업 완강 후 취업하기 전까지 포폴 피드백 주시면서 여러모로 케어해주셔요.

개인작 열심히 하시는 분들한텐 히든 보상처럼 더 도와주시기도 하고요.

저는 학교를 졸업한 이후로 이렇게 좋은 선생님을 또 만날거라 생각하지 못했는데 정말 감사할 따름입니다.

처음에 무자본으로 시작하려면 비싼감이 없지 않다고 생각했는데

다른 후기들에 이정도 수업이면 절대 비싸지 않다라는 후기를 보고 수업 문의를 드렸던 기억이 있습니다.

시간이 지나고 나니 저도 같은 생각이네요.

처음 배울때 비용이 좀 들더라도 좋은 수업 들으시는 걸 추천드립니다.

이 수업의 최고 보상은 개인작 피드백이라고 생각하는데, 열심히 하시는 분들에겐 신경 써서 이끌어주시는 것 같아요.

과제나 개인작이 강제성을 띄고 있지 않기 때문에, 개인 의지와 역량에 따라 더 배울 수 있는 선생님 스타일이신 것 같아요.

저는 처음 배울 때 툴도 용어도 익숙치 않아 배우는 시간이 남들보다 조금 더 걸렸어요.

초반 실력은 부끄러울 정도로 못했는데, 선생님이 제 실력이 올라올 때까지 기다려주셨기 때문에 저도 성장했다고 생각합니다. 

개인작을 시작하면 선생님께서 포폴을 다 손 봐주시지 않아요.

스스로 어느정도 완성도를 끌어올릴 수 있는 눈을 키울수 있도록 길잡이를 해주시는 느낌을 받았습니다. 

아직 회사 다닌지 얼마 되진 않았지만

수업때, 개인작 제작할 때 배웠던 내용들이 회사 다니면서도 도움이 많이 되는것 같습니다.

저는 수업 들었던건 후회 없는 선택이었습니다.

고민하시는 분들께 도움이 되길 바라요!

0 Comments

Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand