5월 20일 오키나와 여행을갑니다~~ 관광지 추천좀 부탁드려요~~

일상이야기

5월 20일 오키나와 여행을갑니다~~ 관광지 추천좀 부탁드려요~~

금별 4 1718
거의 근 4년만의 해외여행 무척 설렙니다 ㅎㅎ

4년전 오사카를 갔던게 마지막 해외여행이었는데

혹시 오키나와 갔다오신분들 추천해줄만한 관광지있나요??

6박 7일 렌트카끌고 꽤 길게가서 무천 기대하고있습니다. ㅎㅎㅎ

슈리성 아메리칸빌리지 그리고 뭐시기 아쿠리아움?? 그리고 스노쿨링할려고 무슨 동굴있다던데

여행동선을 안짜고 일단 숙박이랑 비행기부터 예매를해서 막상 어디갈지가 난감하네요...

맛있는 맛집도 알고계시다면 추천부탁드려요~~
4 Comments
허니앤클로버 2018.05.14 15:40  
얼마전에 5박6일 다녀왔는데요... 엄청 빡세게.. 휴양아닌...관광하고 왔어요....
대부분 다 별로 였구요... 몇군데 괜찮은데만 소개해드릴게요......

1. 부세나 해중공원 - 해변에서 물놀이 가능하고, 바닥이 투명한 배를 타고 물고기 구경도 하고, 바다속에있는 탑을 내려가서 물고기도 보고 힐링이 되었습니다. 바다색이 너무 이뻐서 감탄 하실거에요. (모든 바다색이 이뻤던거 같음..)

2. 그 뭐시기 아쿠아리움 - 잼있습니다 ㅎ 거기도 바람쐬기 참 좋습니다. 특히 돌고래쑈..... 항상 외국 나갔다 오면 느끼는 거지만....
우리나라것들은... 참 하찮게 느껴짐.....ㅎㅎㅎ 돌고래 쑈 재미있습니다 ㅎ

3. 츄라우 온천 - 가족과 가기 좋아요. 야외 온천도 있는데... 감탄한건.... 해변으로 나갈수가 있습니다.... 물 높이가 낮고 물이 너무 깨끗하고 색도 이쁘고.... 물고기랑 같이 물놀이 가능 ㅋㅋㅋ 전 여기가 제일 좋았습니다. 정말 힐링. ㅎㅎ

4.  와규카페 카푸카 - 요기가 츄라우 온천과 가까운데... 노을 보면서 먹을수 있는 스테이크 식당입니다. 예쁘게 잘나오며.. 맛도 좋았습니다. 인스타 사진 찍을 곳이죠. 제가 단톡방에 음식 사진 올렸던 곳....ㅎ 바로 옆에 카페 하나 있는데 거기도 인테리어 끝내줘서.. 인스타 사진 찍을곳....

5. 이온몰(엄청큰 쇼핑몰) 가면 포켓몬스터 샵.. 갖고 싶은거 많아요... 이온몰 안에 쿠라스시라는 100엔 회전 초밥집 있는데....
가격대비 맛 좋았습니다. 맨날 스테이크에 비싼 샤브샤브 먹느라 돈 많이 나갔는데... 여긴.. 어른 5명 아이 둘 배터지게 먹었는데...7만원 정도 나왔네요...... 그래서 한번 더옴 ㅋ

6. 공룡파크 - 아들땜에 갔는데... 짧지만 굵었습니다.... 딱 좋았어요.. 지루하지도 않고...
깜짝 놀란게.... 쥬라기 공원 숲을 볼수가 있어요 ㅎㅎㅎ 음.. 아이가 없다면.. 별로 일수도......

7. 다이세키린잔 - 관광코스 다 별로 였는데 여긴 괜찮았어요... 바위산.... 신기했어요.... 낮은산 등산 코스에요. 연인이랑 가볍게 산책하기 좋아요. 아주 빡세지도 않고, 아주 편한 코스도 아니긴해요. 적당했어요. 그리고 그 산 옆에 해도곶... 들려서 사진 찍고 가시면 될듯. 아, 여긴 북쪽 끝이에요. 엄청 멀어요. 그런데 작정하고 갈만 했습니다. 가는길에 해변 드라이브 코스 나오는데 환상적입니다. 계속 소리지르며 갔던거 같아요 ㅋㅋ이햐~ 유후~ 이효~ 사진찍고 싶어서 차 어디서 세우나 했는데... 역시..일본.. 고객의니즈를 제대로 파악.... 중간중간 차세워 사진찍는곳이 여러군데 나옵니다.

8. 나나이로노카제 - 안가봤지만 와이프가 너무 가보고 싶었던 유기농 식당... 한번 가서 어떤지 얘기해주시면 감사 ㅎㅎ

- 가지말아야 할곳 -
파인애플파크... 과일파크 가고 싶면... 파인애플파크 바로 옆에 후르츠파크인가? 거기가 좀더 낫데요.
파이애플 파크는...볼거 없어요 ㅋㅋㅋ
국제거리? 여기도 진짜 볼거 없음.....상가는 엄청 많은데 종류가 3개임. 스테이크집, 아이스크림집, 기념품집...

개인적으로 하루에 1바다 했으면 좋겠네요... 저는 다음에 또 가면... 휴양 제대로 즐기려구요....
금별 2018.05.14 17:38  
뼈가되고 살이되는 글이네요~~ 참고많이하겠습니다.
톡으로 보내주신 자료도 잘봣어요 여행 즐겁게 다녀올게요 ㅎㅎㅎㅎ
허니앤클로버 2018.05.17 11:45  
아참 저 4월 말즈음 다녀 왔는데요 슈리성 공사중이 어서 제대로 못보고 왔어요. 함 알아보셔요~ 전 슈리성 걍 그랬어요 ㅎ 산책 좋아하시면... 뭐....ㅎ
금별 2018.05.17 18:36  
감사합니당

Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand