여기 계신 회원님들이 주로즐기는 취미는 무엇일까요??

블라인드 게시판(업계/개인사/연애/취업/이직/기타...)

여기 계신 회원님들이 주로즐기는 취미는 무엇일까요??

익명_PeLGv9i 25 49600

저는 주말에 자전거 라이딩을하는 취미가있네요. (고가는 아니고 메리다 스컬트라 105)

몇년전만해도 동호회에서 떼빙도하고 그랬는데 결혼후에는 혼자 주로 타네요

그리고 옛날 주화(한국주화)와 서양 주화들(한국주화에 비해 20프로정도)을 수집합니다.(많이는 아니고 매달 1~2개씩 이베이나 주화거래카페에서 구입해요)

다른 이펙터분들의 취미가 궁금하네요

25 Comments
익명_HUDlLNM 2019.07.09 20:54  
취미는 주로 스트레스 푸는걸로... 콘솔게임이나 주말에 만화방도 종종가고 젤큰 취미는 맛집탐방~
저는 일상스트레스를 푸는걸 주로 먹는걸로 풉니다... 판교 맛집탐방!! 서울권도 가고 주말 근교로도 맛집탐방가요~
그리고 그에 상응하는 운동을 하려고합니다만 살은 점점 뒤룩뒤룩...
익명_NqMRgJy 2019.07.09 20:54  
집에서 구르는거요
익명_zlbdZJI 2019.07.09 20:56  
퇴근하고 트위치 유튜브보기...
별다른 취미가없네요.... 예전엔 저도 자전거 많이탔었는데 한번크게다치고는 다시는 안타요
익명_1yiVS7e 2019.07.09 20:56  
저는 헬스를 다녀요 만약 근육통이 심하면 집에서 게임을 주구장창
익명_kWXKeNi 2019.07.09 20:57  
주말에 스피드 드로잉모임에 갑니다
주로 크로키위주로하고 2년정도 된듯하네요. 거기서 여친도 사겼구요 ㅋ
익명_v0hcIJw 2019.07.09 20:58  
저는 출사하러 주로 나갑니다. 집이 건대쪽인데 서울숲 은행나무길 출사가기 참 좋아요. 북서울꿈의숲도 좋고요
하늘공원이나 여의도로도 자주가고 종종 대학교 친구들끼리 지방으로도 출사가네요

카메라는 얼마전 니콘 z7 구매했습니다. 아주만족스러워요
익명_BhjXOxW 2019.07.09 20:59  
사진 찍습니다. 출사가서 여친도 만나고....좋았는데...
익명_l7TjFxM 2019.07.09 21:04  
저는 동호회어플로 여자만나러가요...
직장인되고 도저히 소개팅할 껀덕지가 없는 처량한 현실...
소개팅어플도 자주써봤는데 돈만깨지고 다 실패했네요....
익명_pj19U3Z 2019.07.09 21:17  
ㅠㅠ 저도 동호회어플 가봤는데
성비도 불균형이고 너무 다른분들 동물들같아요...
나이들고 회사댕기니 능력없음 여자만나는게 호락호락하지않네요
익명_F77bxK1 2019.07.10 15:15  
동호회 나가는 여자들은 이렇게 작정하고 여자 만나고 오는 티 내는 남자 안좋아해요...
익명_11JeDXI 2019.07.09 21:07  
저는 헬스+수영합니다.
수영은 20년이상했네요. 고등학교때까지 선출이었는데 신체적스펙 극복하는게 힘들어 포기했습니다 ㅎ
익명_c8w76Oi 2019.07.09 21:08  
딱히 취미가 있는건아닌데 요즘 영상촬영하면서 유튜브방송을 할까 진지하게 고민하고있어요.
경제쪽이나 시사쪽 관심이 많아서 탈뒤집어쓰고 진지하게 스크립트도 짜보고 혼자 캠방으로 연습중
익명_c7WZniB 2019.07.09 21:09  
자전거도 조금씩 타고 게임도하고 영화도보고  가끔책도보고 땡기는거 조금씩합니다 ㅎㅎㅎ
익명_F7GwsQ2 2019.07.09 21:10  
피규어/레고수집...
주말 국전가서 ps4 타이틀 모으기...
익명_TkpfzWS 2019.07.09 21:11  
보드게임(하드한거) or 게임(pc ps4 스위치)이 취미네요 ㅋㅋ
익명_6aEdRtu 2019.07.09 21:13  
차를 좋아해서 주말에는 드라이브가거나 무조건 실내세차장가서 세차를합니다.
차량관리하는것도 좋아해서 유튜브나 커뮤니티를 보고 자가정비도 하고 모터쇼같은거있음 꼭 직관가서 사진찍고옵니다.
카푸어까진아닌데 차에 쓴 돈만 1억정도될듯...
익명_m99PVl8 2019.07.09 21:15  
저도 주로 헬스장에서 운동합니다. 1주일에 6번은 꼬박 가는거 같아요. 사진찍으러 갈때도 있고 프라모델도 만들고 게임도 합니다.
익명_VTLKEXp 2019.07.09 21:15  
요즘 퇴근 프로그래밍학원 댕기면서 직접 게임만들어보고있습니다.
예전에 자바학원다녔다가 실패했는데 이번에는 직접 게임만드는 코스로 등록을
아트적인 관점에서 프로그래밍을 접근하니 어렵지만 또 새롭네요...
익명_5tdTDps 2019.07.09 21:18  
국내 이곳저곳 여행 다니네요 힘들때는 집에서 레고조립하거나 요리해먹으며 보내요 ㅎㅎ
익명_dVVBlCC 2019.07.09 21:55  
애니보기..
익명_aRu0XoZ 2019.07.09 23:17  
콘솔게임,애니보기,별사진찍으러가기,독서,그리고이제프로그래밍공부해보려합니다
익명_I16Y3PF 2019.07.09 23:20  
저는 헬스랑 스포츠 클라이밍합니다
계속 앉아서 해야하는 일만하다가 활동적인거 하니깐 뭔가 살아나는 기분이네요ㅋㅋ
몸도 좋아지는게 보이구요
익명_Lbk5uJX 2019.07.10 10:37  
일드 일애니시청하기...
일본어공부하기
개인적인 취미를 넘어 일본어 원어민급실력이되는게 장기적 목표
익명_k4jf5fg 2019.07.10 11:54  
스윙 추고 있습니다. 사람도 다양하게 많이 만나고 대학생이 된 기분도 느껴지고 재밌게 지내게 되더군요
익명_G0hp2XT 2019.07.10 13:39  
저는 블로그와 가챠폰 모으기가 취미예요!!

제목

Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand