요즘 구직공고가 적은 편인가요?

블라인드 게시판(업계/개인사/연애/취업/이직/기타...)

요즘 구직공고가 적은 편인가요?

익명_vInL8lM 6 4692

신입으로 취준 중인데 공고가 생각보다 별로 없네요ㅠ.ㅠ

언리얼만 쓰는지라 유니티를 거르면 더 없구요..

이러다가 게임잡에 있는 공고들 외워버리겠어요

요즘따라 적은편인가요 아니면 항상 이런가요?ㅠㅠ

6 Comments
익명_MDc8tCp 2019.06.29 19:26  
이펙터도 점점 레드오션화 되어가고있고(되어갔다기보다 레드오션 됬다고 봐도 되겠군요...)
마찬가지로 업계 많은 이펙터분들이 공급이 되다보니 신입보다는 경력을 선호하죠...
9~10월쯤되면 지금보다는 구인공고가 좀더 올라올겁니다. 요즘은 유난히 공고가 좀 적은감이 없잖아 있네요...
익명_rlYS0Hx 2019.07.02 22:34  
구인뽑는 시즌은 어느정도 정해죠있습니다. 주로 3,4월  9,10월에 많이 뽑습니다.
그리고 신입공고는 많을때도 있고 적을때도있습니다. 원래부터 대부분의 공고들이 경력직 위주 채용들이 많구요

너무 조급히 생각하지 마시길
익명_ZOWuDSC 2019.07.03 13:23  
일단 엔진을 거르면 절반으로 줄어버리니..엔진은 거르지말고 다 하시는게 좋아요
익명_LLHuWd5 2019.07.03 13:24  
기업입장에서는 내부추천이나 지인소개가 1순위죠.,
그담이 경력직채용이고 신입채용은 젤후순위입니다
요즘 시장이 변화빠른 모바일이 대부분이라  교육시켜 뽑는채용보다 바로쓸 인원구하는게 많죠
익명_pQa0xFh 2019.07.07 20:10  
ㅜㅜ
익명_9eLK5iJ 2019.07.08 10:22  
요즘 더 적은듯요.. 최근 정리된 팀이 몇있는데 그쪽에서 TO를 먼저 채우고.. 잘 안올라오는 시즌에 맞물려서 적은듯하니 존버가 답입니다ㅜ 평소엔 이렇게 적지 않았던듯

제목

Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand