이펙트 일정상 일이없을떄 다들 무엇을 하시나요?

블라인드 게시판(업계/개인사/연애/취업/이직/기타...)

이펙트 일정상 일이없을떄 다들 무엇을 하시나요?

익명_WqnYD9z 11 11012

개발진행상황또는 제작과정등등 여러가지문제로 할일이없을때

미리 가데이터제작도 할게없다고하면

보통 어떻게 시간을보내시나요?

또는 뭘 할수있을까요

다른걸 한다고하면 어느정도선 까지 해도될까요?

공부를 한다고해도 딱히 뭘해야할지 감이안오네요.

다들 어떻게하시는지요?

11 Comments
익명_VMY4Xgv 2019.05.16 16:40  
저같은경우 특정레퍼런스를 두고 습작만들어봐요

혹은 튜토리얼보고 따라한다던지요..
익명_rZEXtHj 2019.05.16 16:42  
일정한가할때 손그림드로잉위주로 타블릿끄적이는편이고 최근엔 애펙 플러그인들 안써본것들 익숙해지도륵 다뤄봤네요
익명_VanZKRp 2019.05.16 16:44  
핀터레스트 이펙트 레퍼런스투어!
익명_5O5Pk8b 2019.05.16 16:48  
레퍼런스 모으는게 역시 재밌고 유익하죠!
익명_z6oZYhf 2019.05.16 16:45  
폴리싱작업을하거나 제가 부족한 부분에 대해서 R&D를 합니다. (쉐이더라던지 후디니라던지 등등)
익명_Cs7lgkS 2019.05.16 17:04  
퀄업을 하면서 모르는것들을 배우려고 노력해용
익명_fmUpPZI 2019.05.16 17:24  
최적화요
익명_2zclAqg 2019.05.18 22:33  
이직 준비용 포폴을 만듭니다.
익명_qAnd7wO 2019.05.21 18:49  
저는 눈치안봅니다. 스케쥴 안바쁠때는 개인공부도하고 가끔 쇼핑도하고 점심시간짬날땐 겜도하고...
익명_fGCsSny 2019.07.01 20:42  
나중에 필요한부분에관해 R&D 하는편입니다 보통 폴리싱은 항상하구여.
익명_1QpfIB4 2019.07.19 07:52  
놀면 뭐하나요... 그리고 눈치볼것 없어요.
놀땐 좀 놀아주면서 레퍼런스도 찾고
습작도하고 프로젝트 흥하던 망하던 자기 스킬올려야하고
포트폴리오도 미리미리 만들고... 그렇게 시간을 알차게 내꺼로 만들어야죠.

제목

Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand