신입때 선임있는 회사에선 선임이 잘가르쳐주나요?

블라인드 게시판(업계/개인사/연애/취업/이직/기타...)

신입때 선임있는 회사에선 선임이 잘가르쳐주나요?

익명_pfft34x 14 19115
저희회사는 선임이 과제내줘서 하는데 딱히 가르쳐주는것도 없고 혼자서 자료 찾아가면서 포폴만들기합니다..
뭔가 회사들어가면 선임이 이것저것 가르쳐줄주 알았는데 결국 혼자 독학하는거나 마찬가지네요..
물어봐도 느낌만 말해주고 알아서 찾아서 익히라고하는데 다른회사도 똑같나요?
실력은 빨리 늘리고싶은데 현실은 제자리고 업무는 많은데 실력은 미천하여 눈치나보고 답답하고 미치겠네요
14 Comments
익명_lw8E7NF 2019.04.25 16:22  
알려 주시는걸 좋아하시는 분들도 있고 싫어하는 분들도 계시죠 심지어 물어봐도 안알려주시는 분들도 많습니다 다 자기 밥줄 이라서요 솔직히 가르쳐 줄 이유도 없죠 ... 그래도 배울것은 찾아보면 있을겁니다 어떤식으로 텍스쳐를 만드는지 머티리얼 노드 등은 어떻게 짜놨는지 어깨너머로 배울수 있습니다 회사에 따라서 스터디 그룹이 있는곳도 있으며 서로 자료공유 하며 공부하는 분위기인 회사도 있고 서로 말한 마디 안하고 폐쇄 적인 회사도 있습니다 다달라요
익명_NHyG6OC 2019.04.29 13:22  
자기밥줄이라고 쥐똥만한거 끌어안고 안알려주는거 정말 극혐입니다. 딱 자기 능력 그것밖에 안된다고 광고하는거
익명_7KNRDCB 2019.06.08 01:00  
자기 밥줄이고 아니고를 떠나서 회사가 학원도 아닌데, 왜 누굴 가르쳐야 하는지요
선임이라고 교육비 받는 것도 아니고 선임이라는 사람들도 다 회사다니는 월급 노동자일뿐인데.
만들어져있는 데이터 열어보는 것만으로도 꽤 도움되지 않나요?
익명_CBdOBIZ 2019.04.26 11:03  
저는 알려드리는거 좋아합니다.  하지만 너무 최신기술만 좋아하고 기초도 안하려고 하면 1도 안가르쳐줌.
익명_kNdjFG3 2019.04.26 11:04  
반성합니다
익명_RVhBNAv 2019.04.26 11:08  
개동감요 ㅋㅋ
익명_9G3jpYk 2019.04.26 11:07  
이부분은 너무케바케라...
회사분위기나 윗분말씀처럼 남들에게 알려주기좋아하는분과 귀찮아하는분 등등해서 갈리겠지요

신입으로 활기차게 생활 잘하시고 인사잘하시고 밉보일짓안하신다면 왠만해서는 자기후임이면 잘챙겨주는게 통상적인듯하네요.
저도 첫회사 선임분잘만나서 학원과정후 바로 취업해서 초반 무지고생했는데 정말큰도움이되셨고 몇년이 지난 지금도 연락잘하고 그때생각하면 고마움을 가지고있어요
익명_SZW4mup 2019.04.26 11:08  
저도 선임이 있었으면 ... 혼자 정보 찾고 공부하는거에 익숙해져있네요 ..
익명_VMkCJKz 2019.04.26 23:18  
아고. 그런 선임이라두 있어봤으면 좋겠네여. 이펙트 팁같은거 안알려줘도 되니까 그냥 작업프로세스라도 알려줬으면. 아니면 제대로 만든게 맞는지 말이라두 해주는사람이라두 있으면 좋겠어요. 사막한가운데 떨어진 펭귄같은 심정으로 적응해 가고 있습니다
익명_XeZLpDd 2019.04.29 13:20  
우선 선임을 주세요.. 한번도 못만나봤어요.
익명_jeCmErf 2019.04.29 13:33  
선임이 있어도 실력도 그렇게 뛰어나지도않고 일감만 넘겨주면서 입만 바쁜 선임은 차라리 없는거보다 못할듯하네요.. 개인적으로 그런 경험이 있어서 선임은 정말 잘 만나야하는거같아요
익명_7fiTy3q 2019.05.20 19:46  
독학합니다 마지막줄 공감되네요
익명_peiZ7Ym 2019.05.29 10:56  
선임을 여러번만났지만 복이없어그런가 알려주는사람은 없었습니다.
걍 독학하는거죠 뭐
익명_Q7C5bKl 2019.06.30 22:30  
선임이 뭐지?

제목

Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand