근무시간 스마트폰을 너무 자주 보는 후임...

블라인드 게시판(업계/개인사/연애/취업/이직/기타...)

근무시간 스마트폰을 너무 자주 보는 후임...

익명_mofuQHN 18 29470

이친구 입사한지는 6개월정도 된 여자 신입입니다.

출근하고 컴퓨터좀 꺠작이나 하면 얼마안있다가 스마트폰으로 15~30분정도 하더군요...

그리고 점심식사후 근무시작전부터 근무시간이후 30분~1시간정도 또 스마트폰 깨작깨작...(컴퓨터랑 같이하면서 스마트폰을 계속합니다.)

일단 회사에 몇몇 쇼핑몰이나 커뮤니티 IP가 차단되어있습니다. (네이버 클라우드 같은데도 접속이 안되구요)

아마 그런점때문에 저도 가끔 쇼핑몰을 해야될때는 스마트폰 lte로 결제를 한다던지 쉬는시간에 커뮤니티를 들어간다던지 그러는편입니다. 물론 업무시간은 왠만해서는 딴짓을 하지않습니다.

그런점때문에 가끔 스마트폰으로 쇼핑을 하거나 급한 톡을 보고 연락을 하는정도는 이해를 하는데 뭘하는지 본적은 없지만 그렇게 중요해보이는 일을 하는건 아닌것같습니다.

이친구 업무는 사실 그냥저냥 신입으로 이제 조금 적응하고 몇몇 캐릭터 이펙트 주면 신입만큼 곧잘 갖다붙이는 정도(그렇게 잘하는건아닙니다. 적응을 잘하고 회사컨셉에 적응하는수준정도...)인데 저런 스마트폰습관때문에 괜히 작업적 퀄리티 만족도도 좋게 느껴지지 않습니다.

뭐라고 하면 꼰대같을까봐 직접적으로 말은안하지만 이게 근 2~3달째 봐오니 가끔은 좀 짜증날때가 있더군요.

제가 파트장도아니고(저희팀은 파트장이란 개념은 없고 그냥 다들 동등한 아티스트입니다. 굳이 말하면 선임...) 이럴땐 뭐라고 말하는게 좋을지요...

18 Comments
익명_tODsQws 2019.04.25 11:02  
그렇게 짜증나시면 한번 이야기하세요. 핸드폰 너무 보는거 아니냐고.... 업무중에 핸드폰을 1시간씩 보고 있는건 문제가 있는거 같은데;;
익명_EYGqmJg 2019.04.25 12:14  
팀 분위기는 저희랑 비슷하네요. 다들 동등한 입장으로 일하고 있습니다. // 암튼 처음엔 신경 쓰였는데 결국 윗사람들도 알고 있더라구요. 연봉이든 실력이든 뭐든간에 결국 차이가 나게 됩니다. 그 후임을 아끼고 장래가 걱정이 된다면 굳이 휴대폰 하는 시간에 대해서 얘기하기보단 신입인 그 사람의 입장에 대해서 이야기 하는게 나을 것 같구요, (앞으로 능력 및 실력? 잘하고자 하는 의지에 대한 얘기 등등?) 사실 그렇게 일하는 사람은.. 별로 맘에 안들고 정고 잘 안 가게 되더라구요. 그래서 그냥 자기인생 스스로 알아서 하겠지 하고 놔버리는게 나을 것 같습니다. (회사 일정에 문제만 없다면)
익명_EAhYSpD 2019.04.25 12:25  
개념 밥말아먹었네요
알아서 도퇴될거니 신경쓰지마세요
굳이 잘해줄필요도없을분...
근데 업무처리도못하는데 그러시면 한소리하셔도 뭐라하실분없을듯
익명_VjQ4RRb 2019.04.25 13:20  
전 이 글을쓰는사람도 문제가있다고보는데
1. 본인이 윗사람급이아닌데
2. 신입사원이 남에게 피해를 주는것도 아니며
3. 업무에 지장이 가는것도아닌데
뭐라고해야할까요?라면
오히려 저는 양쪽입장을 들어보고싶은 느낌이네요.
퀄리티가 낮은걸 뭐라할순있으나 그냥 폰 보는정도로 불편함을 본인이 느낄필요가있나싶네요
익명_03Iszy8 2019.04.25 14:54  
일정대로 잘 치고 있으면 뭐라하지마셈 젊꼰님 님꺼나 잘하셈
익명_fGE75nT 2019.04.25 15:59  
본인 일정을 잘 지키고 퀄리티에도 큰 문제가 없다면 상관 없지 않을까요?
만약 일정은 늘어지고 퀄리티도 개판인데 그러면 문제 있음...
익명_RqEIL0y 2019.04.25 16:25  
팀장급이 아니라면 가만히 있는게 맞습니다 뭐라고 할 위치가 아니잖아요
익명_j87j44N 2019.04.25 16:34  
혹시 군대 다녀오셨나요? 다녀오셨으면 그 분대 부조리 개쩔었겠네요.
익명_gq9jaa7 2019.04.26 18:39  
음;; 솔직하게 말해서 내가 일 다끝내고 폰하거나 할 때 옆자리 사람이 힐끔 거리면서 시간재는거 알게되면 소름 끼칠 것 같네요;; 업무에 지장이 있으면 파트장이 알아서 할일이고 없으면 할 수도 있죠;;
익명_WVjYdhH 2019.04.27 21:28  
업무에 지장 주는거 아니면 무슨 상관인가 싶어요. 그리고 이런게 문제라고 느껴질 정도로 그 직원 능률이 떨어진다고 생각되면 직접 이야기 하세요. 성별, 입사시기, 회사 환경까지 언급되어있는데 안그래도 업계 좁아서 마음 먹으면 누군지 알수있을거 같은데요;
익명_Yf59HHa 2019.04.29 03:29  
꼰대신듯.... 업무시간에 거의 딴짓안하고 일을 못하는 것도 아닌데 핸드폰 했다고 업계 익게에 후임 정보를 올리시는ㅋㅋ;;
동등한 입장이라면서 왜그러시는지 모르겠지만 후임을 맘에 안들어하시는 거 같네요
노예가 아닌 이상은 일하다가 탕비실가서 숨돌리고 핸드폰 하는 쉬는 시간은 다들 가지실 것 같은데.....
익명_PQfNpUZ 2019.04.29 12:58  
개 꼰 대~ 좀 쉬면 안되나 ㅉ ㅉ
익명_aEImmbV 2019.04.29 13:10  
본인도 가끔 폰한다면서 남들은 가끔 하면안됨?
익명_BcNWDsA 2019.05.01 04:41  
개구역질나는 글 ㅋ
익명_xk9rmXR 2019.06.09 11:53  
자기일만 딱하고 나머지시간엔 쉬는 스타일인거 같네요.. 미래의 몸값은 결국 노력하는 자의 것이라고 봅니다.
익명_oImdwAZ 2019.08.09 22:43  
절대 그런 습관 가지고 외국나가지 마세요. 넘담 아니고 진짜 짤립니다. 소리 소문없이 한국만 가능한일, 중국도 난리나요. 외국애들 핸드폰 보는거 거의 못보았어요. 그러면 진급에도 문제가 있어요  차라리 밖으로 사라져 버리세요.
익명_l9k6cws 2021.10.06 10:33  
구글링 하다가 우연히 봤는데 개역겨운 젋은꼰대네 진짜 너같은 새끼때문에 한국에 똥군기 문화가 있는거다
익명_cIOzPHH 2021.10.12 17:30  
업무에 문제없는데 누구한테 피해주는것도 아니고 무슨 상관인지.. 본인도 쉴땐 핸드폰 한다면서 신입은 쉬면 안돼요?

제목

Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand