다들 야근 얼마나 하세요?

블라인드 게시판(업계/개인사/연애/취업/이직/기타...)

다들 야근 얼마나 하세요?

익명_HTIAXBL 19 28196
그냥 뻘하게 궁금해져서요
회사 다니기 전에 이펙터는 거의 맨날 야근한다 들었었는데 인생사 케바케라고 저는 어쩌다 두세번 할까말까 하고 보통은 정시퇴근 하고있어요
(아 물론 회사 자체는 할말하않..)
다른 분들은 어떤가요?
19 Comments
익명_Vd6uHA4 2019.04.24 15:29  
신입때 입사하고 수습끝나자마자 크런치였어요...
사실 그때 제가 할일은 그렇게 많지않고 사수 2분이서 무지바빳는데 먼저가기 뻘쭘해서 약 3달정도 같이 야근했던 기억이 납니다. ㅜ_ㅜ
보통 10시 30분에서 12시이 퇴근했던듯...

요즘은 근 1년동안 야근한적은 없네요... 야근해봤자 보통 9시 이전에 업무마감하고 다음날 빡시게 하는수준이랄까...
익명_ZfhZeY8 2019.04.24 15:35  
저희같은경우는 아직 신규 프로젝트중이고 투자자들 컨펌받기 2주전부터 빡시게 야근합니다.(이런 회사 사이클이 2년정도 지속된듯... 프로젝트도 도중 1번 엎었구요... 컨셉이 바껴서...)
보통 10~11시 퇴근했었지요... 아마 요즘 큰 회사들은 포괄임금제 폐지로 이러한 점들이 많이 줄어들지 않나 싶네요.

요즘 주변에서 듣길 넷xx같은경우는 왠만해서는 야근안한다고 들었네요...
익명_jsae9yd 2019.04.24 15:38  
바쁠땐 보통 10시정도에 퇴근
주어진 업무보고서 기한에 업무를 마치지 못할때 주로 야근하고 탄력근무제 비슷해서 아주 아주 가끔 11시 정도 출근(보통 눈치를 줘서 10시 30분까지는 출근하는 분위기입니다.)하면 8시에서 8시 30분 사이 퇴근할때도 있는데 이것도 야근인지??
익명_MPmVXKF 2019.04.24 15:39  
주간 회의때 크런치기간 잡고 9시반~10시까지 하거나
빌드하는날에는 랜덤하게 한명씩 남아서 야근하는거 말고는
평소에 본인일정 다 쳐내면 그냥 집에 갈수있어요
일정은 어느정도 널널하게 줘서 위와 같은 상황빼고는 야근이 거의 없었던거같네요
익명_A8fRBlD 2019.04.24 15:45  
과거엔 포스트 프로덕션에 다닐 때 1달정도 회사에서 라꾸라꾸 침대피고 살다시피 한 기억이잇네요.(2009-12년)
잠도 보통 새벽 3~4시에 자고 아침 9시에서 10시정도 일어나고 회사에서 모든 식사와 생활을 했습니다...
이런것때문에 게임쪽 이직하고서는 더이상 야근을 지양하고 왠만한 업무는 야근안하도록 업무시간때 전부 쳐버립니다.
최근 이직했던 회사들도 야근을 그렇게 많이 하지 않는 회사들이지만 바쁠떄도 꾿꾿이 칼퇴합니다.
익명_Aa153hY 2019.04.24 15:46  
스케줄 치느라 하는 야근은... 거의 크런치에만 하고 야근을 한다면 보통은 자기 작업물에 만족을 못해서 야근하는 경우가 많죠... 요즘은 이펙터가 귀하지도 않아서 회사마다 다르겠지만 이펙터에게 일이 몰리는 느낌도 거의 없다고 생각되네요 그래서 이펙터는 야근을 많이 한다 라는건 동의가 잘 안되네요.
익명_L2pFW6K 2019.04.24 16:39  
저도 이펙터가 야근을 많이 타파트에 비해 많이 한다고 동의는 안하지만
업무 특성상 마무리과정에 있는 파트이기에 상대적으로 업무량이 갑자기 과도하게 몰려오는 경우가 없잖아 있다고 생각은되요...

그래서 널널할떈 널널한데(저같은 경우는 빨리끝내고 싶은데 애니작업이 넘어오길 손가락빨고 기다릴떄가 많았습니다.) 몰릴땐 한도 끝도없이 몰려오는적이 있습니다..
익명_6MN2duo 2019.05.18 23:44  
이펙터가 야근을 많이하는 경우라면 이미 타파트는 그 몇배는 야근 했을겁니다. 제 경험으론 그렇습니다. 아닌회사도 물론있죠. 일반적이진않겠죠..
익명_pa9C2Hp 2019.04.24 16:02  
이번달 택시비 30만원넘었어요..
익명_F1OGyYI 2019.04.24 16:25  
헉 ㄷㄷㄷ 고생이 많으시네요 ㅜㅜ
익명_M6P03e8 2019.04.24 16:42  
야근거의 안했어요 전.. 첫번째 회사에 1년정도 다녔는대 야근 10번도 안했고 지금 다니고있는곳은 1년조금 넘었는대 크런치할때 빼곤 야근한것도 5번 미만..
익명_lBeSV9o 2019.04.24 17:51  
헉 어느새 이렇게 많은 댓글이..ㅋㅋ 깜놀했네요
전 취준 시절에 하도 야근 많이한다고 귀에 딱지가 앉게 들었어서(일정 없어도 한다고..) 아 그렇구나 싶었거든요. 막상 와보니 그렇지도 않았지만...ㅋㅋㅋ
그럼 혹시 스케줄이나 본인 만족도 때문에 하는 게 아닌 윗선 눈치때문에 하거나 다른 동료들이 남아서 하니까 하는 야근 빈도는 어떤 편인가요?
익명_7lN5chw 2019.04.25 09:09  
맨날야근..특히 이펙트로 먹고 사는 회사는 어쩔수가 없네요 눈치는 안주는듯하면서 다 줍니다 말만 안할뿐이지..
익명_JmlkKYc 2019.04.25 11:48  
회사마다 다르고 팀마다 다르겠지만, 저는 이 회사에 3년 가까이 있으면서 반년정도 야근 안한거같아요 ㅎㅎ
익명_qRcWfLu 2019.04.25 22:27  
1년에 10회미만인듯요
익명_i4USPbv 2019.04.26 09:52  
스스로 바꾸지않으면 바뀌지 않습니다.
익명_GIutWhc 2019.05.02 10:31  
좀 큰데 있는데 맨날 기본적으로 깔고감 다.
익명_Ek6SOLU 2019.05.02 18:59  
약1년중에 한번인가 한듯
익명_VLwHjxm 2019.08.12 23:57  
오해 할지 모르지만 15년 이상 하면서 야근 거의 안했습니다. 주말 출근 휴일 휴근은 대체 휴가로 하니간 상관없었구요. 크런치때 조금
대기업에서도 한적은 없었는데요. 이펙트 말고 라이팅 또는 바다 같은거 만들때 좀 바쁘게 하죠.
제가 이상한건지

제목

Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand