첫회사 연봉(초봉)이 궁금해요

블라인드 게시판(업계/개인사/연애/취업/이직/기타...)

첫회사 연봉(초봉)이 궁금해요

익명_JXxCwbk 48 169294

오늘 누가 단톡방에서도 물어봤었는데 다들 첫회사 초봉이 어떤지 궁금하네요.

예전글중에 연봉관련글들이있었는데 초봉관련해서 물어본글은 아니라...

취업시기(년도)와 당시 초봉이 궁금합니다

특히 저같은 이펙트 배우는 학생들에게 요즘 취업 연봉이 정말 궁금하네요

48 Comments
익명_VNjai0O 2019.03.27 10:50  
2001년도에 월급 60만원이요...
익명_EjVgTBX 2019.03.27 10:52  
앗 저도...ㅠㅠ
익명_g5xRk6g 2019.03.27 10:55  
누구코에 붙이는돈인지 ㄷㄷ
익명_NBDqvGb 2019.03.28 13:47  
저도 2001년도에 월급 100만원이요.
익명_Fh5M0Oz 2019.03.27 10:52  
2017년 초 2400
익명_ufGz3KV 2019.03.27 10:53  
2015년도에 2100이요...
익명_zagDYip 2019.03.27 10:54  
12년도 1800
익명_pPk6ZNr 2019.03.27 10:54  
2012년 2800입니다 n사(넥슨 엔씨아님)
익명_Odw7FoR 2019.03.27 10:54  
2016년 중반 2400이요
익명_RNMxWYa 2019.03.27 10:55  
12년도 1800입니다.
익명_iQJgY2t 2019.03.27 10:55  
2008년 월급 70이요
익명_oBNidwo 2019.03.27 10:56  
2010년 대학에 따라 나뉨.
2년제 초봉 1600
4년제 초봉 1800
익명_oob0plV 2019.03.27 11:29  
전문대 4년제 연봉차별하는건 겜업계에서 그냥 연봉깎을라는 회사꼬투리로밖에 안느껴져요

저렇게 차별하는 사장중에 고졸출신도 봤네요
익명_2KqwgdS 2019.03.27 10:57  
2016년 2400
익명_04QScNE 2019.03.27 10:57  
18년 3200, 운좋게 입사 6개월 후에 3600
익명_TJCftcl 2019.03.27 11:35  
쎄게주네요
이펙터할만하실듯
익명_92IpjvS 2019.03.27 10:59  
17년말 입사 3000 정도였습니다
익명_mGFlURo 2019.03.27 11:03  
14년 2000
익명_1749kDi 2019.03.27 11:04  
2015년도 초 2100입니다
익명_dh1L7j4 2019.03.27 11:06  
2017년 2800입니다
익명_Ct1zDmq 2019.03.27 11:10  
2019 2600 입니당
익명_jwRa6gQ 2019.03.27 11:16  
2018 말 2800입니다
익명_AmeXuKV 2019.03.27 11:17  
2014년 4월 입사 초봉 2400
15년 2800
16년 3000
동일년도 9월이직 3450
17년 3600
18년 3780
올해 4000찍네요
익명_3YjPPB0 2019.03.27 11:19  
2018초 3200
익명_mxYoRgQ 2019.03.27 11:22  
요즘 3000넘는분들 너무부럽네요 ㅜㅜ
2019년 2700입니다
익명_yM46vdN 2019.03.27 11:25  
2010년 1700
익명_GsBvIOT 2019.03.27 11:28  
2013년 1800
익명_YJUFmH6 2019.03.27 11:37  
12년 2600
아는 친구원화가 동일년도 s사입사 초봉 3800까지 봤네요
익명_z4fKaMw 2019.03.27 12:59  
2018년 3000~3300 / 3300회사로 안가고 3000회사가 더 좋아서 그쪽으로 갔네요 ㅎㅎ
익명_OdJdkU1 2019.03.27 13:49  
2013년도쯤인가 2014년도인가 원하가 초봉 2200
2018년 이펙터 초봉 2700
익명_EocWW51 2019.03.27 14:27  
2011년 2000 배경모델링 계약직 1년 경력 합쳐서... 원래 신입은 1700인 회사였음
익명_eFVIGop 2019.03.27 15:10  
2017 신입 2700받고 1년 안돼서 이직했는데 신입경력으로 3000시작했습니당
익명_zGau6HK 2019.03.27 17:01  
1년 2800 2년 3500
익명_n2sMVX0 2019.03.27 18:55  
2018년 신입 2400...
익명_Lbznfd3 2019.03.27 23:16  
2018  3000
익명_XSkrN1x 2019.03.27 23:36  
2009년 첫 직장 모델러로 시작 1600
2013년 이펙터로 완전 전직후 3200쯤이었네요
익명_YbBLT6d 2019.03.29 13:53  
2018년초 2800입니다
익명_VZSlLeE 2019.04.01 13:53  
2011년  2200이었던듯
익명_VO91Ai3 2019.04.01 13:54  
그리고 인턴3달 80줬어요 지금생각하면 양아치네요
익명_E6hpVde 2019.04.05 15:19  
신입 6개월차 3300입니다.
익명_AXF0PZb 2019.04.08 21:33  
2018에 2600...
익명_u87bFwh 2019.04.24 15:41  
2013년 2600입니다.
익명_s0NrjoV 2019.04.25 12:09  
2014년 1900이었네용
익명_iBiAqTb 2019.04.26 23:25  
2005년 1200
2019년 3800.

6년차까진 2400받다가 이직세번하고 확 올랐습니다
익명_C1dXqs8 2020.02.11 17:50  
19년 초 3200 근데 모델러로 들어가서 이것저것 잡일합니다
익명_wb6pfUA 2020.03.26 14:31  
17 2800
18 이직하면서 3000
19 정규직 전환되면서 4000 이였어요 !
익명_7cggUiA 2020.03.26 15:46  
와.. 3000> 4000 이면 천만원인데 굉장한 실력자신가부네요
익명_hHaCoTN 2020.03.26 23:48  
천이상도 뛰는군요 ㄷㄷㄷ

제목

Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand