퇴근하실때 어떤 기분인가요?

블라인드 게시판(업계/개인사/연애/취업/이직/기타...)

퇴근하실때 어떤 기분인가요?

익명_gVTOlFJ 3 2752
저는 회사를 퇴근할때마다 볼일보고 덜닦은듯한 찝찝함이 항상있습니다. 기분좋게 퇴근한적이 별로 없는거같아요.
야근을 해도 야근을 안해도 뭔가 개운하지 않는 느낌이랄까.. 일이 깔끔하게 완벽하게 끝나지 않으면 누가 뭐라고 하지도 않았는데
기분이 나쁘거나 우울해지는것 같습니다. 선임이 퇴근하지않고 더 늦게 까지 남아있는 날이면 좀더 심해지고요..
여러분은 어떠세요? 퇴근할때 그냥 평소같나요? 기분좋게 퇴근들 하시나요?
3 Comments
익명_mvF8fD1 2019.02.20 14:15  
그냥 아무생각 안해요 그냥 내게 주어진 일을 최선을 다해서 해결합니다 그결과가 좋던 말던 사람이 생각이 너무 많아지면 정신병 옵니다
오늘 해야 했었던 일 잘 마무리 했는지 내일은 어떤일을 해야할지만 생각합니다 타인의 평가도 너무 신경쓰지 마세요 선임이 남이있던 말던 그저 할일이 끝났다면 퇴근하고 아니면 조금더하고 내일 할일을 계획하고 그럽니다 그러다가 힘들면 쉬고 하루 스트레스 풀 수단도 있으면 좋겠죠
익명_VuxwhJL 2019.02.20 23:12  
저도 신입때 항상 눈치많이보고 팀장님 갈때까지 맨날 남아있던적있네요.. 더더구나 첫인턴과 수습을 후 정직원도아니고 계약직으로 연장이되어서... 그때생각하니 좀 자신감도없었던것같고 괜히 서럽네요 ㅠㅠ

지금은 당당하게 항상 별일없으면 칼퇴합니다. 어렸을적 신입때의 기억때문에 회사내에서 내 위치가 없으면 안될것같은 이미지도 팍팍심어줄려고 노력도했고 실력도 많이 향상했고요 ㅎㅎ

지금은 기분좋을것도 나쁠것도없네요. 그냥 항상 주말오기를 손가락빨며 기다리는 인생 ㅋㅋ
익명_SoLs0Su 2019.03.27 11:30  
아,,,내일 또 출근이네

제목

Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand