안녕하세요. 게임 이펙트 디지털 드로잉용으로 타블렛과 태블릿 둘중 고민중입니다.

블라인드 게시판(업계/개인사/연애/취업/이직/기타...)

안녕하세요. 게임 이펙트 디지털 드로잉용으로 타블렛과 태블릿 둘중 고민중입니다.

익명_aHGYeqR 4 3237

이동시간이 길어질 것 같아서 아이패드를 사서 드로잉 연습을 하려고 하는데요. 모바일 포토샵 괜찮나요?

아니면 차라리 인튜어스를 사서 컴퓨터로 그려보는게 괜찮을까요.

다들 어떻게 작업하시는지 궁금하네요.

4 Comments
익명_kwYKxpS 2019.02.17 07:57  
당연 인튜어스입니다
감도나 느낌 모두 아이패드와 인튜어스모두 다르고 싷무를 위해서라면 인튜어스사서 피씨로 연습하세요
익명_GyREXpd 2019.05.24 18:11  
답변이 늦어졌습니다. 소중한 답변 감사드립니다 !
익명_SSZJi2t 2019.02.17 14:40  
여유가되시면 두개다 구매하시고 여의치않으시면 피씨타블렛만 구입하세요

아이패드갖고있지만 개인적으로 기기를가지고 드로잉 연습하기엔 소홀해지더라고요

이동시간이긴건 지하철이나 대중교통안에서일것같은데 울렁이고 머리아프면 더더욱힘듭니다

공공장소 눈치보는성격이면 연습하기도 까다롭구요
익명_PE3q28s 2019.05.24 18:12  
답변이 늦어졌습니다. 소중한 답변 감사드립니다 !

제목

Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand