vr게임은 어떨까요?

블라인드 게시판(업계/개인사/연애/취업/이직/기타...)

vr게임은 어떨까요?

익명_K8fb6bp 8 8304

여기다가 글 처음써보네요ㅎㅎ

아무튼 경력 올해로 8개월 된 신입입니다. 
본래부터 이직 생각을 강하게 가지고 있습니다만, 그래도 1년은 채워야 된다하니 일단 참고 다니는 중입니다.. 
아무튼 그런 상태에서 vr게임회사서 면접 제의가 왔어요. 
vr게임에 대해서는 워낙 안 좋은 소리가 많다보니 예전같으면 거들떠도 안봤을건데, 
홈페이지도 제대로 갖춰져있고 vr컨텐츠 쪽으로 뭔가 많이 만든 거 같아서 괜히 흔들리네요...ㅠㅠ 
아직 면접도 안 본 상태에서 어떨까요 묻는게 좀 그렇게 보일 수도 있는데 
만약 면접이라도 보는게 낫다면 오늘 연차신청 하고 다음 주 중으로 면접보고, 면접 시간도 아까운 장르다 라고 하면 그냥 안 본다고 하려고 이렇게 여쭙습니다.. 
오늘 불금이로군요ㅎㅎ 다들 좋은하루 되세요! 

8 Comments
익명_AxlXvuW 2019.01.04 20:19  
VR 코인 떡상 예상합니다. 떡상 열차 떠나기전에 열차 잡으시길.
익명_EKYD79w 2019.01.08 18:19  
댓글을 너무 늦게봤네요 죄송합니다ㅠㅠ 저도 발빠르게 들어가야 나중에 vr쪽이 레드오션 됐을 때 경쟁에서 좀 여유롭지 않을까 라는 생각이 잠깐이나마 들었었어요. 하지만 이번 열차는 떠나보냈슴당...ㅎㅎㅎㅠㅠ
익명_Uo6VCwE 2019.01.04 23:15  
저는 안좋게 생각합니다 일단 나온지가 좀 되었는데일단 Vr로 크게 성공한 사례가 없고요 그걸 즐기는 구매층도 집입장벽이 매우 높고
앞으로의 경력을 생각할때 회사에 따라선 경력으로 안쳐주거나 실력향상에 도움이 되지 않을것 같습니다
익명_n5JbZYe 2019.01.08 20:36  
답글 늦어서 죄송합니다ㅠㅠ 아 나온지 좀 된거였나요?? 전 최근에서야 뜨는건줄 알았어요.. 확실히 vr하면 이거! 하는게 없긴하죠 저도 vr은 겜방가서나 하고욬ㅋ
제일 걱정했던게 실력 향상이었는데 보니까 해도 말년에 하는게 나을 거 같은 느낌이네요 일단 이번엔 면접 안봤습니당..ㅋㅋㅋ
익명_16iGOUC 2019.01.05 00:39  
저또한 아직 과도기라고생각되요...

좀더 활성화 되려면 VR 기계자체의 무게/화면 해상도/보다 향상된 잔상효과제거/더넓은시야각/발열문제/사용할 하드웨어스펙의 고성능 범용화/보다 가볍고 오래가는 배터리(무선화는 필수이기에...) + 더 저렴한 단가(대략 30만원대수준)은 되어야 활성화 될 여지가 있다고 보고있어요. 그외에 전자파문제라던지 시력적인 문제 등등...

나온지 꽤 됬지만 아직도 하드웨어 스펙(그래픽카드성능)때문에 리얼한 게임을 맛보기 힘들고 제작도 많이 안되고 있지요... 기껏 만들어봤자 VR방 같은 아케이드 게임 납품이 대부분인것같구요...

VR게임을 만드는 기술자체도 API가 활성화되어 남들보다 먼저 기술적인 부분을 공부하고 선점한다는것도 아주크게 메리트가없구요(점점 엔진자체에서 쉽게 컨버팅 해줄거라고 생각됩니다.)

그렇지만 이걸로 망한다 안망한다를 단정짓기보다 언제 활성화되냐의 문제라고 생각됩니다. 제 개인적으로는 최소 5~10년은 더 기다려야 된다고 생각되네요.

오큘러스 dk1,2가 처음 나올때가 2013년정도였는데 이때 이미 5년뒤에 활성화 된다는 측면이 많았는데 지금생각하면 6년이 지난 지금도 거북이 수준인걸 보면 10년은 더 지나야되지 않나 생각됩니다.
익명_f8Wv5uB 2019.01.11 11:00  
답이 늦어서 죄송합니다ㅠㅠ
오... vr게임 나온지가 생각보다도 더 오래되었네요.
전 최근에서야 나오는건줄 알았는데...ㅎㅎㅎㅠㅠ
vr기기 자체가 게임 스트리머들이 사서 게임하는 정도고 당장 제 주변도 플스 있는 사람들은 있어도 vr 기기 있는 사람은 없었네요. 게임 자체도 대표작이 없고요ㅠㅠ
그렇다고 대박 터질 때 시장에 뛰어들자니 그때는 또 레드오션일 거 같은 생각이 잠깐 들엇었습니다..
결국 이번 면접은 제꼈네요ㅋㅋㅋ 정성스러운 답글 정말 감사합니다!
익명_lRMS1ig 2019.01.05 22:36  
VR은 대부분 정부지원버프 받은 회사들이 상당수많지만.. 정부지원받은 회사들은 대부분 망한케이스가 나타나듯이 성공한 케이스는 별로 없습니다.
익명_ieeHOl6 2019.01.11 12:56  
정부지원 받는 회사들은 국가에서 지원해주는 돈 받는 거만 관심있지 게임개발에는 관심없는 부정적인 경우들이 많다고 얼핏 들었던것도 같네요ㅜㅜ 답글 늦어서 죄송하고 감사합니다!
면접 그냥 제꼈어요ㅋㅋㅋ

제목

Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand