포트폴리오 피드백 부탁드려도 될까요...

블라인드 게시판(업계/개인사/연애/취업/이직/기타...)

포트폴리오 피드백 부탁드려도 될까요...

익명_eH27K5y 13 16070

이펙트 신입으로 이력서 넣기를 1년 가까이 하고 있는데

면접 제의도 안오고...꾸준히 공부를 하고 포트폴리오 버리고 새로 작업하고 업그레이드 시키고 있지만 계속 계속 부족한 느낌에 제자리 걸음하는 기분이네요

너무 답답하고 취업하고 싶은 마음만 앞서나가 피드백을 받아보고자 왔습니다

혼자만의 생각과 눈으로는 해결하기 어렵다고 판단이 됐습니다

지금의 포트폴리오 입니다

https://youtu.be/vi3Cref6uUY

수정 보완 추가점 등등 냉정하고 다양한 피드백 부탁드립니다!

13 Comments
익명_6JUy3Dg 2018.11.08 11:04  
이펙트 공부한 기간을 제외하고 이력서 넣는걸 1년 가까이 하고도 이정도라는건 현실적으로 얘기해서 제대로 된 피드백이나 교육을 받지 못한것 같습니다.  제가 보기에 글쓴이는 아직 자작을 할단계도 안되는것 같습니다.  모작부터 하세요.  잘만든 게임 영상따서 한프레임 한프레임 분석하세요.  이거 안되면 다른 길 알아보시기 바랍니다.  요즘 할줄만 아는 이펙터 정말 넘쳐나요.  잘하는 이펙터가 되야 살아남습니다.  진심으로 이악물고 독하게 하셔야 합니다.
익명_lLLHuQP 2018.11.08 11:53  
특정학원에서 양산된 포폴같네요. 윗분 말씀처럼 아직부족한게 많이 보입니다. 학원에서 알려준것만 하다보면 발전이 없어요. 지인들끼리 피드백도 중요하지만 다른 게임들 많이 보면서 타이밍이나 연출등 참고하여 모작하는게 더 도움이 될 듯 싶습니다.
익명_6jyLshM 2018.11.08 12:22  
개인적으로 이펙트 한개 가지고 여러 구도로 다시보여주는것보단 작업물의 갯수를 늘리는게 더 좋아보입니다. 퀄업은 필요해보여요 ㅎ
익명_VdpzINs 2018.11.08 12:37  
저도 특정 학원이 많이 떠오르네요. 상용화 된 게임 하나 가져다 놓고 내 이펙트와 비교해보세요.
익명_fSUfXU1 2018.11.08 12:40  
윗분처럼 너무 흔히보는 양산형포폴느낌이 강합니다~ 몬스터에 속성붙이는거랑 무기강화이펙트들......
전체적으로 많이 다듬고 바꾸셔야되는데 지금 만드신걸로 주관적인 피드백을드리자면
1. 케릭터가 들고있는 칼쉐이더가 안이쁩니다. 카메라쉐이킹들어간 포폴을 그닥 좋아하지는 않는편인데 막타가 더쎄야되는데평타가 쉐이킹이 더 쎕니다. 내려치면서 칼이 꼽힐때 타이밍이 살짝어긋난거보다는 좀더 앞쪽으로 동시에 맞추는게 좋아 보이고요.막타부분이 너무 단조로워요(돌파편, 칼꼽힌부분 타는크랙 사라질때의 여운이 없이 걍 뿅사라지는...)
2. 활로 얼어가는게 순차적으로 어는게 더 이뻐보일듯합니다 지금보면 앞부분을 얼고 몬스터는  모여드는 이펙트와 함께 다시 한번 더 어는느낌이 이상해요.
두번째 활이 더 임팩트가 커야되는데 너무 약해 보입니다. 처음쏠떄가 더 임팩트가 크네요. 그리고 얼음깨지는거 바닥에 컬리전을 주는게 낫겠구요.
3. 괜찮습니다. 단지 아쉬운점은.너무 멀리서 찍었구요 케릭터에 맵을 입히시는게(안보여여) 그리고 마지막 빛줄기는 뒤로 이동값을 안넣는게 나아보입니다. 작은입자파티클같이 (......) 이런느낌이 뒤로 가면서 사라지는게 나을거같고요
4. 크랙이 NG입니다 유리깨진느낌이여여 더 큼직한 돌메쉬도 도끼찍히는부분에 넣는게 좋아보입니다. 돌파편도 저정도로 찍으면 거의 수직으로 올라가는 돌파편들도 있습니다. 애니도 뒤로 차징하듯이 좀 모았다가 내려치는게 더 강해보입니다. 지금이펙트는 묵직하지않고 굉장히 가벼워보입니다.
5. 무기이펙트나 골렘속성이펙트는 개인적으로 싫어하는거라 패스 할께요 ^^;; (양산된느낌의 무기이펙트 골렘속성이펙트 보다는 차라리 환경이펙트라던가 차원문이펙트가 낫다고 봅니다  )
6. 언리얼포폴은 빼시는게 나을듯합니다. 땟깔이 유니티보다 떨어지면 안되는데 차이가 크게 나네요.

영상이나 다른게임들을 자주 보셔서 눈을 키우는게 좋고요 윗분말씀처럼 양산된포폴로 보이는것보다 좋아하는 이펙트를 모작하는게 더 도움될수있습니다....
너무 수정사항만 얘기했나 싶기도하네요 ㅜ 주관적인 관점이니 참고 부탁드려여...타이밍감각이 나쁘지는 않으십니다. 좀 다듬으면 될거같고요. 꼭 취업하시길 기원합니다.
익명_swjVCTh 2018.11.08 17:26  
피드백 정말 감사합니다!
익명_sbWGuqa 2018.11.08 13:17  
갈븐님의 손길이 필요해보이네요... 자신에게 투자 한번 더 하시죠. 혼자 공부하는건 성장이 너무 느려요.
익명_5tbX5TM 2018.11.08 13:18  
캐릭터 다 빼고 그냥 이펙트 하나만으로 승부를 보세요. 자기가 만든 캐릭터가 아닌이상에야 이펙터로 취업하는데 굳이 잡다한거 넣을 필요없습니다.
익명_qGHZNVJ 2018.11.08 13:18  
툴은 어느정도 다룬다는 전제하에 포폴반다녀보면 어떨까요?
익명_9MhAOfK 2018.11.08 17:15  
영상이 더이상 안보이는군요... 윗분들 댓글만으로도 많은도움되시길
익명_xIeksfw 2018.11.08 17:18  
저도궁금한데 더이상안보이는네요 피드백받고 좋은결과있으시길 기원합니다 이펙터님들 다들 홧팅하시길
익명_2XUTbkf 2018.11.08 17:27  
모든 분들 피드백 감사합니다 ~!
익명_HlBSDiy 2018.11.08 21:21  
영상이 잘렸네요..

제목

Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand