신입이펙터한테 요구하는 노드 수준은 어느정도 일까요?

블라인드 게시판(업계/개인사/연애/취업/이직/기타...)

신입이펙터한테 요구하는 노드 수준은 어느정도 일까요?

익명_nsfEkgl 5 4878
안녕하세요
저는 이제 막 이펙터로 취업하게 된 취준생입니다
포폴을 어느정도 끝낸지는 5개월정도가 지났는데
그동안 노드에 대한 두려움때문에
이런저런 핑계를 대면서 이력서 넣는것을 계속 미뤄왔습니다
더 미루다가는 정말 큰일날것같아서 이번에 이력서를 넣었고
운이좋게도 다다음주부터 출근을 하게 되었는데요ㅠㅠㅠ
근데 문제는!!!!! 생각보다 너무 두려워서 잠도 설치고 있는 상황입니다.
언리얼4 프로젝트에 취업을 했고 사실 노드를 그렇게 잘짜는편이 아닙니다
본론으로 들어가자면 신입한테 요구되는 노드 수준은 어느정도 일까요?ㅠㅠ
업계에 아는 사람도 없어서 여기다 이렇게 글을 씁니다
출근 날짜가 확정되자마자 노드를 다 뜯어보고 있는데도 너무 불안합니다..
못한다고 바로 짤릴까봐 더 무섭네요.....살려주세요....ㅜㅜ..
5 Comments
익명_YO99kna 2018.11.06 18:24  
신입한테 히어로 요구하는곳은 없습니다.
님 포폴을 보고 뽑은건 님의 포폴에서 뽑아먹을께 있단거에요. 모르면 모른다고 하고 도움을 구하고 열심히 묻고 열심히 작업하고 하면 되요
익명_uNEgxGR 2018.11.06 18:34  
신입하태 노드 요구하지 않습니다...
혼자시라면 약간은 필요할 수 있겠으나 애초에 이펙터 한명 쓰는 스타트업 같은 곳에서
마스터 머티리얼로 대단한거 짜라고 하진 않을거에요
익명_2BofslP 2018.11.06 19:49  
사수가 있다면 모른채로 들어가면 이득인거같습니다. 짜놓은거 보고 공부가될거같아요. 아마 사수도 노드는 못믿어서 자기가 만들지 않을까요 .  사수가 없이 혼자라면 실력이 없으면 없는대로 그냥 만드시면 될거같아요. 윗님처럼 님 포폴을 보고 님을 뽑은거니까요
익명_DI10Gvw 2018.11.06 21:01  
바로 일 시키지는 않을꺼에요. 아마 몇달은 두고 적응할수있게 조금씩 해봐라고 할꺼에요
익명_CAVSgPC 2018.11.07 13:16  
매터리얼은 무한정 만들수 없으므로 정해진부붕 안에서 작업 하게 됩니다. 이론이 뛰어나건 노드를 잘짜던 중요한건 아웃풋 입니다 . 쫄지말고 도전하세여

제목

Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand