경력처리 어떻게 될까요?

블라인드 게시판(업계/개인사/연애/취업/이직/기타...)

경력처리 어떻게 될까요?

익명_0JGE4Bp 3 2801
궁금한게 있어 질문올립니다.
1) 한 회사에서 8개월 또는 10개월만하고 다른회사로 이직하면 경력이 1년이 안되는데 다른회사갔을때
경력처리 해주나요?
2) A회사에서 10개월만 일하고 B회사에 그 다음해에 들어가서 일하게된다면 경력이 1년차 지나고 2년차 시작이라고 말할수 있나요?
3 Comments
익명_qCpgjhN 2018.10.23 11:06  
제가 딱 비슷한경험한적있습니다

저같은경우 스타트업이 첫회사이구요

9달다니고 회사 망해서 이직해야됬었습니다 ㅜㅜ

일그만두고 3달정도 포폴정비하고 이직성공했는데 다행히 첫회사에서 만든작업물들을 인정해줬고 회사가망한사유가 너그러히인정되어서 3개월 수습후 2년차대우받았습니다

개인적으로 짧은시기를 다니고 이직하는경우는 사유가중요한것같아요 왠만큼회사다녀보니 회사가망하거나 대규모정리해고가되지않는이상 인식이 좋지않을것같습니다

보통 한회사에 최소 18개월에서 2년은 다녀야 이직시에도 크게눈치볼일없을것같은 개인적인 견해입니다
익명_MpstHzY 2018.10.23 11:38  
스타트업이나 작은 회사. 대표랑 허심탄회하게 대화 할수 있는 그런 회사는 말만 잘하면 해주는 경우가 있고요,
큰 회사는 규정이 딱 있어서 얄짤 없어요.
익명_W8U0i4v 2018.10.25 21:16  
오히려 돈많은 대기업들이 더 잘챙겨주던데.. 다른직군이나 다른 업계에 있다와도 연차계산 다해주고.. 90%는 해주고 악덕 10%만 인정안해주는경우가있죠.주변보면 생각보다 많이해주더라고요. 1~2년차가 뭐라고 그거 깍을려고. 연봉으로 환산해봐도 큰차이는아닐텐데요.

제목

Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand