4k 모니터로 언리얼작업 하시는분들께 질문드립니다.

블라인드 게시판(업계/개인사/연애/취업/이직/기타...)

4k 모니터로 언리얼작업 하시는분들께 질문드립니다.

익명_9O3u5ZI 2 2783

제가 작업할겸 처음으로 LG 4k 모니터를 하나 구입했습니다. 모델명은 27UK850 입니다.

근데 문제는 언리얼엔진만 키면 모니터가 깜박거려서 도저히 작업을 못할정도입니다.
게임이나 인터넷 포토샵 맥스 유니티 할때는 괜찮은데 언리얼만 키면 모니터가 깜박거려서 문제점을 못찾고있습니다.
모니터 드라이버,그래픽카드 드라이버,dp포트 선 교체, hdmi 선 교체 등등 다 해봤는데 똑같네요.
LG서비스센터에 문의 해볼 예정인데 그 전에 현재 4k모니터로 언리얼사용하시는분은 이런 증상없나 궁금해서 질문드립니다.
2 Comments
익명_2JBEFtx 2018.10.10 11:03  
비슷한증세를 겪어봤는데 저같은경우 모니터문제가 아니고 비디오카드 과열로 생긴문제였습니다

수리받고 쿨링교체를 권해서 팬도바꿨습니다 2년전일이고요...

모니터수리받고도 모니터보드에이상없으심 그래픽카드의심해보세요
익명_jewJW1G 2018.10.10 15:04  
ue4 공홈가서 찾아보니깐 최신그래픽카드 드라이버에 버그가 있더군요.
399.07 버전으로 다운 업데이트를하니깐 증상이 사라졌네요
특정 4k 모니터에서만 이런문제가 발생하는거같습니다.
https://answers.unrealengine.com/questions/831251/unreal-engine-causes-4k-monitor-to-go-black-for-a.html

제목

Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand