외주비용은 얼마가 적당한가요?

블라인드 게시판(업계/개인사/연애/취업/이직/기타...)

외주비용은 얼마가 적당한가요?

익명_KOgDwUt 3 7809
안녕하세요.
얼마전에 이펙트 외주제안을 받았는데요. 
가격을 어떻게 매겨야 되는지 모르겠네요... 그냥 메인게임에 들어갈 스피드 이펙트나 그런걸로 3개랑 ui이펙트는 가챠만 제안나와있고
나머지 꾸밈 이펙트는 갯수가 크게 정해지지 않았는데요.

게임 컨셉이 리얼이 아니라 카툰식 게임인데요, 이펙트도 크게 어렵진 않아보이고..
그런데 수정이나 나중에 추가될 부분들을 생각했을때 얼마를 제안해야할지..보통 이펙트 외주비용은 얼마정도인지?ㅜ
그리고 이정도면 얼마를 제시하는게 좋을까요?
3 Comments
익명_SEcpUE6 2018.08.13 13:15  
감이 안올때 님이 그 작업할때 걸리는 시간으로 따져 보세요.
일당 얼마 하면 대충 나옵니다. 수정시간 대략 포함 해서요.
익명_ULMEdfe 2018.08.13 14:28  
일반적으로 짬밥되시면 회사에서 집중하셔서 만드셨을때 걸리는  시간 월급을 시급환산해서  *1.5-2배정도로 견적내시면 될듯합니다
익명_orQcuRm 2018.08.13 17:04  
몇년전에 외주 몇번 하던때에

10만원/개당
수정은 납품후 3번/1달내

이렇게 했던적있네요 물론 계약서 쓰고~
예전 pc rpg같은 경우는 A급 B급 C급으로 해서
단가책정을 다르게 했지만 모바일프로젝트로 많이들 옮겨지고 나서는 그냥 동일한 단가로 해서 했지요 ~
분명 더 높은 단가로 하시는분도 계실테지만 이거보단 낮게는 안하시는게 좋을듯합니다~ ^^;

제목

Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand