기한이 정해진 구인공고라도 빨리 내는게 더 유리할까요?

블라인드 게시판(업계/개인사/연애/취업/이직/기타...)

기한이 정해진 구인공고라도 빨리 내는게 더 유리할까요?

익명_NqK30o2 4 3570

이제까지 겪은바로는 빨리 넣는게 유리한 것 같아서요... 

아니면 좀 더 포폴을 보강한 다음에 넣고 싶은데, 고민되네요.. 

4 Comments
익명_V2HGfdm 2018.07.17 16:40  
공고를 올리더라도 지인추천으로 들어가시는분들이 많아 금방 공고를 내리는경우가 빈번히 있는데 그 짧은기간동안  지인추천으로 지원하는분보다 더좋은 포폴을 보여준다면 뽑는사람입장에서 고민되는부분이 생기는것 같습니다

제가 사람을 뽑아보며 겪은 부분이기도 하고요..
익명_aprzYUK 2018.07.17 17:42  
그렇군요, 빨리 제출하는게 더 좋겠어요. 답변 감사합니다.
익명_0WONKgp 2018.07.18 19:21  
내 실력에 맞는 회사에 가게 됩니다
익명_8GoGhcx 2018.07.21 16:35  
저같은 경우는 오래걸리더라도 수정에 수정을 더해 완성도를 꾸준히 높여나가 만족스러울때쯤에 구직이력서를 냅니다.
당장 눈앞에 좋은 구직이 있어서 급하게 하고 좌절하기보단
그래서 저같은경우는 이직준비를 하고있을때 다른회사의 구직란을 보지않습니다...
결국 윗분말대로 실력에 맞는 회사를 가거든요...

제목

Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand