프로젝트에 사용 되는 엔진 어떤거 쓰세요?

블라인드 게시판(업계/개인사/연애/취업/이직/기타...)

프로젝트에 사용 되는 엔진 어떤거 쓰세요?

익명_lJzMQL7 8 6814

여기 회원님들 정도만이라도 비율이 어느정도 되나 보고 싶네요 ㅎ

8 Comments
익명_bkW0zna 2018.07.11 12:59  
저희 회사는 언리얼 프로젝트 입니다. 프로젝트 4개 정도 하고 있는데 전부다 언리얼이요.
익명_swBQCLd 2018.07.11 12:59  
유니티엔진 사용합니다.(3d랑 2d 섞인 카툰식 srpg)
익명_Ivw39fd 2018.07.11 13:13  
첫회사 1년 반재직 자체엔진(겜브리오 개조) -> 두번째회사 6개월재직 모바일 네이티브엔진(아마 자체엔진같습니다. 코코스도 아니고 요상한엔진 자바기반...) -> 세번째회사 네번째회사 지금회사 유니티엔진 6년째
익명_kLSz2Ha 2018.07.12 11:10  
첫취업부터 언리얼엔진4 사용중입니다
학원과 과외도 언리얼로만 배웠구요..
유니티는 켜본적이 없네요
익명_N16OUaf 2018.07.12 16:09  
전 윗분이랑 다르게 언리얼은 켜본적도 없네요,
유니티로만 작업하고 유니티만 배웠습니다.
익명_CU2X8aI 2018.07.12 16:41  
저는 코코스2D 쓰고있습니다. 이전에는 웹디자이너였고 게임쪽 이직할때 UI관련해서 유니티 조금 공부했었습니다. 어찌저찌하다보니 전반적인 그래픽을 담당하는데 이펙터가 꼭 되고싶습니다
익명_hjV40cP 2018.07.13 19:12  
저희는 스파인쓰고있습니다.
익명_dgGiHhJ 2018.07.14 17:29  
혹시 2D 애니메이션 프로그램 말씀하시는건가요?

제목

Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand