게임일 하다보니 게임을 안하게 되네요

블라인드 게시판(업계/개인사/연애/취업/이직/기타...)

게임일 하다보니 게임을 안하게 되네요

익명_CMOsFsS 10 7596
대학생때까지만해도 아니, 포트폴리오 한창만들고 있을 취준생때까지만해도 엄청나게 게임했는데
막상 게임회사 들어와서 일하다보니 게임이 하기가 싫어져서 도통 게임이라곤 안하고있습니다.
다른분들보니 게임만들면서 열심히 게임도 하시던데 전 왜이렇게 된걸까요.. 게임 안하는 게임개발자 문제 있는걸까요?
10 Comments
익명_dnaF59M 2018.06.07 13:15  
게임을 좋아해서 일을하는것과 그래픽을 좋아해서 일을하는분들은 관점에 따라 차이가 있는것같습니다.

게임쪽 일을 하셔도 꼭 게임쪽으로 시작하신분들만 계신게 아니고 모션그래픽이라던지 광고나 영화, 혹은 웹디나 제품디자인등을 하신분들도 계시죠...

게임을 안해서 문제가 될수는 없습니다. 그래픽을 하신다면 게임플레이보다는 그래픽적인 레퍼런스들을 많이 보는습관이 더 중요하죠.

지극히 개인적인 생각...
익명_QnO45TZ 2018.06.07 14:23  
심지어 컴퓨터도 안사요
익명_3RzRdEI 2018.06.07 18:46  
전 게임 하는거보다 만드는게 더 재밌어서.... 저도 게임은 잘 안하게 되네요
익명_uKRdAqP 2018.06.07 20:24  
게임할 시간이 없어요... ㅠ
익명_Uox4Rrl 2018.06.08 10:59  
네 문제 있다고 봐요, 게임, 애니메이션 전혀 보지도 하지도 좋아하지도 않으면서 게임개발 하는 사람들 보면.,... 확실히 이상하게 나와요.
디테일과 깊이가 없어요.
빵집 하는 사람이 빵을 싫어하고, 옷가게 하는 사람이 옷을 싫어하고, 커피숍 하는 사람이 커피를 싫어하면 더 쉽게 망해요.
익명_3GKbs4c 2018.06.08 11:40  
뭐 그동안 안한것도 아니고 만드는게 재밌어 안할수도 있죠. 딱히 문제 될만한건 아니라고 봅니다. 커피좋아한다고 커피집이 다 성공하는건 아니잖아요.
익명_tTIw12h 2018.06.08 12:29  
네 님말도 맞아요. 하지만 게임을 안하게 되면 전문성이 떨어지겠죠. 뒤떨어지지 않게 트렌드며 전문 지식을 계속 해서 쌓아야죠.

백종원이 국수를 싫어하는 국수집 사장에게 정색하며 한마디 한게 생각나네요. 어떤 국수가 맛있는지 어떤 커피가 맛있는지 모르는데 어떻게 맛있게 만들까요? 게임 싫어하고 하기 싫어하게 됬다면 확실히 좋아하는 사람보단 작업 능률이 뒤쳐질거라 생각합니다.

만드는게 잼있다는건 게임을 싫어한다는게 아니잖아요? 아마도 게임을 아주 안하진 않을것 같네요. 비율이 만드는 쪽에 더 치중 되어 있을거란 생각이 들어 그건 문제가 된다고 보지 않아요.
익명_svoiEq2 2018.06.09 02:18  
저도 동감합니다.
게임이 왜 재미가 있고 어떤게 인기가 있고 정도는 감을 잡고는 있어야 하는데 아예 관심이 없는 사람들 있죠.
안좋은 의미로 "예술하고 있는 사람들"이라고 비아냥 받는.
사실 반성해야 한다고 봅니다.
익명_Y54Loqv 2018.06.10 02:58  
pc게임이나 콘솔게임은 여전히 좋아하고 즐기지만 전 요즘 한국회사에서 나오는 모바일겜은 못하겠더군요.  진짜 안맞아요...
유튭에서 동영상등으로 세나 같은겜들 이펙트나 연출은 여전히 찾아보지만 겜 플레이는 못하겠요. 쩝
익명_daLmEzb 2018.06.18 17:41  
저도 ㅋㅋㅋ 보기만하는겜인듯해요 모바일은

제목

Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand