선배님들 언리얼 입문자 도와주세요 ㅜㅜ

블라인드 게시판(업계/개인사/연애/취업/이직/기타...)

선배님들 언리얼 입문자 도와주세요 ㅜㅜ

익명_JzW6Rns 3 1618

언리얼 이펙트로 취업을 희망하는 입문자 입니다 ㅜ 고민은 많은데 주변에 하시는 분이 안계셔서 질문 드립니다..!

저는 이펙트의 기본 개념도 맥스도 전혀 다뤄본적 없는 입문자인데 저번달부터 운좋게 강의신청을 성공해서 강의를 듣고 있습니다. 

하지만 제가 듣고있는 강의가 입문자에겐 버거울 수 있는 강의였고 다른분들은 당시 과외 모집을 마감했어서 선택의 여지가 없었습니다 ㅜㅠ 강의를 듣고 있긴 한데 입문자인 제가 이해하기엔 제가 멍청해서 그런지 내용흡수가 전혀 안되고 있는 상황이라 입문자들이 잘 들을 수 있는 과외로 바꿔보려고 합니다.

하지만 다음 기수는 약 6개월을 기다려야하는데.. 취준생이라 다른 과외를 듣다가 넘어갈만큼 주머니 사정이 넉넉한것도 아니고 지금 듣고있는 과외를 중단하고 6개월 뒤 다른 과외를 들어야 하는지 아니면 내용이 이해가 안가지만 지금 과외 초급반을 전부 들어야할지... 어떻게 하면 시간과 돈을 합리적으로 쓸 수 있는지 고민입니다 ㅜㅜㅜ  

아니면 지금 듣고있는 과외를 중단하고 다른 과외 오픈을 기다리면서 기초부분을 복습하고 있어도 될려나요..ㅜ 너무 시간낭비 하는것같아 속상합니다 선배님들의 조언 기다리겠습니다..! ㅜㅜ

3 Comments
익명_h4uUpYo 2023.05.16 15:00  
언리얼을 이펙트과외면 몇개 정해져있는데(린/갈/에...) 지금 수준을 못따라가서 중도포기하고싶으시면 이펙터가 적성에 안맞는거라고 보는게 맞을듯싶네요
익명_2otIAqr 2023.05.16 21:11  
과외마다 선생님 가르치는 방식이 다르고 안 맞을 수 있어요. 저도 그랬구요.  다른 과외 한번 들어보시거나 인강 들어보시는 거 추천드려요. 그때도 안 맞는다면 적성에 맞지 않는다고 생각하시고 다른거 해보시는 게 나을거예요. 안맞는데 돈내고 꾸역꾸역 들으면 다 포기하고 싶고 돈은 아깝고 그러거든요.
익명_N5jN3b7 2023.05.17 17:54  
어느분의 과외를 받으시는지 모르지만 언리얼 입문자시면 강의 후 모르시는 부분을 알려드릴수 있는데 도와드릴까요?
저도 언리얼로 과외를 시작했어서 포토샵, 맥스, 언리얼 다 모르는 상태에서 진입한 경험으로 모르고 어려운건 당연하긴 합니다.
아마 계속 공부하면서 일을 해야겠지만 저녁시간에라도 디코로 질문같은건 받아드릴수있는데 필요하시면 댓글 남겨주시거나
오픈카톡 링크 남겨주세요
대단하게 잘하는 이펙터는 아니여서.. 기본 개념이나 기능적인 부분은 알려드릴수있습니다~

제목

Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand