Ai 정말로 보편화 될까요?

블라인드 게시판(업계/개인사/연애/취업/이직/기타...)

Ai 정말로 보편화 될까요?

익명_n9TxYRU 2 1518

이펙터 준비하고 있는 학생인데 .. ai가 만든 텍스터나 이펙트 보면 정말 우수하더라구요 사람이 만들려면 시간이 오래걸리지만 ai는 몇 분만에 뚝딱 해내니까 ㅜㅜ.. 저 2년 뒤에 취업할 때는 이펙터 자리가 없어져 있을까봐 무섭네요

2 Comments
익명_iKrzX04 2023.04.18 16:31  
지금 당장은 아주 극히 일부분을 담당하는 보조수단에 불과합니다. 텍스쳐제작이라던가 쉐이더 코드에서의 오류검출정도라던가..
이펙터는 제 개인적인견해로는 여러 요소들을 합쳐서 결과물을 내는 조율자포지션이라고 생각합니다. 3d적인 부분뿐아니라 2d적인활용과 텐션 색감 타이밍 등등 여러요소들을 잘 버무려야되고 최적화부터 게임엔진에서의 여러가지 이용방법등등이 필요한데... 이 모든게 ai가 대체해줄수있을지는잘... 언젠가는 ai가 모든 이펙트들을 대체할수도 있겠지만 아직은 국한적인부분만을 담당하는듯싶습니다.
익명_Oq7JiuQ 2023.04.19 14:35  
ai가 보편화된다고해서 이펙터자리가 없어지진않는다고 생각합니다. 이펙터들이 되려 ai를 업무적으로 활용하며 발전되겠죠.
일자리를 뺏기는 분야도 있을거지만 일자리에서의 적극 활용할수있는 영역의 직업군이라고봅니다. 회사에 뭐 이펙터들이 한팀에 10명씩있는것도아니고 혼자있거나 2~3명정도의 규모들이 태반이니깐요

제목

Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand