신입 나이 몇살 까지 가능할까요?

블라인드 게시판(업계/개인사/연애/취업/이직/기타...)

신입 나이 몇살 까지 가능할까요?

익명_cg9PI0v 7 4751

27입니다

아예 다른 일 종사했다가 막 시작했고, 올 해 까지 공부하고 내년 하반기 까지 내려보고 있습니다.

안돼도 28까지요.

아는 분이 조언을 해주셨는데 신입으로 뽑히기에 슬슬 현업에서는 부담스럽다는 얘기가 있어 노파심에 여쭤봅니다.

팀장이 저보다 같은 또래나 어리면 절대 안뽑는다면서요..

현실적으로 조언 부탁드리겠습니다.

7 Comments
익명_H5szYjl 2023.03.17 20:27  
남자시고 28이시면 아주살짝늦은편정도신듯합니다. 신입으로 부담될 나이는아닌것같습니다
익명_16OLK2g 2023.03.17 22:33  
30대초반까지 봤는걸요.. 30대중후반도 아니고.. 무리없어보입니다~
익명_VHIoIfq 2023.03.18 12:56  
저도 27 취준입니다. 같은고민이 있었는데 일단 지레 겁먹기보단 뭐라도 해보는게 좋다 생각이 들어서 공부중입니다.
같이 힘내봐요 파이팅!
익명_QOounpR 2023.03.18 21:21  
일만잘하면 뭔상관입니까. 35살도 상관없습니다
그리고 27은 나이로 고민할 나이는 아닙니다
익명_Pt2qlYR 2023.03.28 10:39  
게임업체는 무조건 실력이요.. 60대할아버지가와도 이펙트만 잘한다면 돈주고 고용하죠 ..
익명_q1dAxBG 2023.04.06 09:54  
현실적으로 33정도? 30대 중반꺽이면 뽑는입장에서 부담이 꽤 될것같긴합니다. 압도적으로 잘한다면 뽑을수도
익명_yutJlLb 2023.06.09 00:34  
채용하는 입장에서는 자기보다 나이많으면 니이부심 경력부심 부릴거라 생각하고 조금 소심히 채용하겠지만
(그리고 일부분 맞는말인게 나이부심 경력부심 많이 목격함 꼰대들)
그런데 어떤 직종인들 다를까요. 그나마 겜업계는 실력좋으면 같이 일하기 무리없는 성격정도만 돼도 모셔가죠. 그리고 갠적으로 새로 시작하실거면 서버를 추천드려요. 디자인은 소모품 취급돼서 자신의 입지에 대해 돌아보고 회의감 가질때가 많았어요. 반면 서버는 채용도 힘들고 한팀에 많아야 세명. 한명이라도 나가면 큰일남. 그래서 진짜 누구도 함부로 못대해요

제목

Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand