컴 견적 좀 같이 봐주세요~

블라인드 게시판(업계/개인사/연애/취업/이직/기타...)

컴 견적 좀 같이 봐주세요~

익명_fsrDUhN 7 4127

유니티+언리얼 + 게임이랑 같이 쓸 생각입니다.

작업이나 렌더링 할때도 버벅이거나 느리지 않았으면 좋겠어요 

cpu : 인텔 i7-13세대 13700kf

메모리 : 32gb가 최소라고 하길래 64gb할까 고민하고 있습니다.

그래픽 : rtx 3060

7 Comments
익명_C31I1Oo 2023.03.13 21:16  
메모리 16x2로 32하시고 나중에 부족하면 더사세요
3060도 충분히 좋아요

아니면 4070사시면 좋구용 4090은넘비싸고
익명_oqOUM4k 2023.03.13 22:41  
너무 비싸서 엄두가 안났네요 ㅎㅎ..
다른사람한테 최소 32라는 말을 들어서 머리아플지경인데 작업 많이해도 32로 충분할까요?
익명_2l3rJZI 2023.03.14 10:40  
네 부족하면 더사시면 되니깐용
그래픽카드를 올리시는게 더 좋으실것 같습니다.
익명_bH4w8tV 2023.03.15 04:12  
감사합니다 ^ㅁ^
익명_g2No8EB 2023.03.14 09:47  
언리얼5로 작업하신다면 램부족현성은 계속겪으실겁니다. 32로 사시고 추후 부족하면 늘려가는게 좋아요.
익명_ZdzeQmU 2023.03.15 04:14  
감사합니다 ^ㅁ^
익명_fyB3Ri4 2023.03.15 13:58  
저도 언리얼 취준생인데 글카는 엄청 높을필요는 못느꼇습니당. 2080 8g쓰는데 용량만 좋으면 사실 뭐... Cpu가 더 중요한거 같슴다. Ssd는 다다익선 1테라 2개 사시는거 추천합니다

제목

Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand