최근들어 이펙터 때려칠까 매번 고민합니다.

블라인드 게시판(업계/개인사/연애/취업/이직/기타...)

최근들어 이펙터 때려칠까 매번 고민합니다.

익명_eTqo8dF 9 7946

유니티만 가지고 있는 이펙터이지만

이펙터로써 언리얼로 갈아타기에는

너무나 현실적으로 어려울 정도로 버티기가 힘듭니다. 그래서 이때문에 이펙터 때려칠까 매번 고민도하구요.

도저히 방향성을 못잡겠습니다. 어떻게 하면 좋을까요?

9 Comments
익명_El1YlbG 2023.02.26 11:13  
이펙트를 지망하는 학생입니다. 궁금해서그런데 혹시 현실적으로 어떤부분이 어려운지 여쭈어도 되는지요? 지금 유니티 이펙트를 준비하는 입장에서 유니티는 가망이없나요?
익명_2pXhOD5 2023.02.26 16:23  
현실적으로는 제가 원신풍 유니티를 지망하고 있고 이에 맞는 포폴은 면접에서도 어느정도 검증되었습니다.
제가 재직중인데도 불구 여러요인이 있어서 떨어졌구요. 게임잡 찾아봐도 저에 맞는 일자리 구하기 쉽지 않습니다.
다른풍으로는 아직까지 일자리는 남아있는데 저에 맞는 유니티 이펙트 일자리는 구하기가 어렵죠.

유니티는 아직까지는 가망있습니다. 다만 대기업들이 대부분 언리얼을 최근들어 선호해서 유니티 설자리가 줄어들고 있지
앞으로 대기업 유니티 취업은 힘들것 같습니다. 쉽게 취업해봤자 악순환뿐인데... 여튼 여러모로 어렵습니다.
익명_z8rLiIs 2023.02.27 13:46  
게임회사가 3n만 있는건 아닙니다. 눈을 좀 낮추면 많은 회사들도 있으니 너무 걱정하지는 않으셔도 될듯..
익명_3rkRPCx 2023.03.02 00:41  
음... 저는 언리얼보다 유니티가 자리도 훨씬 더 많고 취업하고 살아남기 쉬운거 같은데요... ;;;  최근에 언리얼 프로젝트로 취업했지만.. 취준하면서 이력서 넣을때 언리얼프로젝트가 너무없고 거의 유니티 프로젝트들 뿐이라서 언리얼 배운걸 후회했었습니다.
익명_WSIb8rT 2023.03.03 19:10  
둘 다 하시면 되는데 뭐가 문제인지
익명_d82fvja 2023.03.04 10:54  
둘다잘하고싶은데 하나 잘하기도 벅차네요 ㅜㅜ
익명_AbTgFRW 2023.03.31 10:06  
언리얼도 마찬가지에요
가뜩이나 to도 없는데.. 시장도 얼어붙고요..
기존 언리얼 이펙터도 나이아가라도 새로 배워야되요
익명_zKEVkrt 2023.07.12 06:58  
외국에서 일하고있는데 유니티 일자리가 넘쳐나요.. 상황되시면 외국시장도 노려보시는게..
익명_b3sdRG9 2023.07.26 03:35  
혹시 해외에서 이펙터로 재직중이신가요? 언리얼 강좌 영상 시청으로 공부중인데 어렵네요. ㅠ
공부를 계속 해야하나 고민중인데 유니티는 한국에서 실무 경력이 예전이지만 있긴한데, 이것도  공부를 하긴해야할듯해요,
유니티 세이더 그래프도 생기고 변화가 많이 있었더라구요.
혹시 어느나라에서 근무중이신지 좀 여쭈어봐도 될까요? 일자리가 많으시다 하셔서, 혹시나  희망이 생길 수도 있어서 글 남겨봐요.
유학후 이민으로 가족 다 데리고 왔다가, 이렇게 살면안될거같아서 다시 게임시장으로 가고 싶은데 만만치는 않네요.
전 2017년에 캐나다에 왔어요.

제목

Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand