일본 유학에 대한 고민입니다

블라인드 게시판(업계/개인사/연애/취업/이직/기타...)

일본 유학에 대한 고민입니다

익명_8yNuE3D 10 9327

최근에 게임 이펙트를 공부하고 있는 뉴비입니다.

원래는 원화가를 목표로 하여금 유학을 가려 했는데 게임 이펙트로 진로를 틀어 가려고 하던 찰나,

일본 학교에서 공부하면서 취업을 하는것이 더 낫은지, 그냥 한국에서 공부하고 바로 일본 회사 취업을 하는 것이 더 낫은지

고민입니다.

10 Comments
익명_QB0eCqx 2023.02.03 11:29  
한국 게임회사가 일본에 비교해도 경쟁력이 나쁘지않다고생각되요. 특히 3n급 회사들은 세계 다른 유수의 회사들과비교해도 경쟁력이나 연봉에서 밀리는것같지않구요. 일본이란 나라를 좋아하시고 거기서 살고싶은마음으로 가는거면 모를까 한국에서의 취업도 고려해보시는게 좋으실듯
익명_0IjGhMA 2023.02.04 15:19  
답변 감사드립니다. 일본뿐만 아니라 한국 취업도 고려해봐야겠군요
익명_yreSzBX 2023.02.23 15:38  
여기에서 3N이 왜나와요 업계탑급이 붙여주기라도 한답니까??? 취업시장 꽉막혀서 짜증나는구만
일본가는게 현명해보입니다.
익명_1fOvdHx 2023.02.04 10:13  
유학 기회가 있다면 가시는 것도 좋을 것 같습니다 일본 게임회사 취업이 목표시면 일본에서 졸업 후 신졸로 입사하기 좋으니까요
익명_zWX9G48 2023.02.04 15:32  
조언 감사드립니다. 일본 회사 취업이 목표면 그런 선택지가 더 좋을 것 같군요
익명_deYqai8 2023.02.04 17:14  
일본유학이 비자발급에 유리합니다.
한국대학졸은 전공내용이랑 취업분야가 일치하지않으면 재류자격심사에서 팅긴다고 하더라구요

개인적으로 추천하는건 돈 여유만 있으시면 일본 유학+온라인 과외수강입니다.
익명_prPL5xQ 2023.02.05 15:04  
답변 감사드립니다. 비자 발급도 생각은 해둔 상태였는데, 역시 그 부분이 유리하겠군요...
확실히 돈 여유가 있다면 유학을 하면서도 과외 수강 하는 게 베스트라고 생각이 드네요 ㅎㅎ
익명_EwSkZq1 2023.02.06 09:41  
모델링,이펙트 쪽 일본에 계셨던 분 얘기 들어보면 한국에 있으라 하던데요...큰뜻이 있으신거 아니면 그냥 한국에서 공부하는게 나을듯
익명_t3BfLWG 2023.02.07 17:11  
조언 감사합니다. 제가 인생에 한 번 일본에서 배우고 싶은 욕심이 있고 일본 회사에 취직해서 활동해보고 싶다는
간단해보이는 동기면서도 결코 가볍진 않은 마음을 가지고 있는지라 아무래도 가기 전까지는 제가 어떻게 될진 모르겠네요
익명_toSVIOn 2023.03.29 22:49  
일본 오지마요. 연봉은 안오르는데 세금은 매년 오르고 몇년 살다보면 현타 씨게옵니다. 일본에 게임아카데미도 그렇게 많이 없고, 한국이 교육환경도 훨씬 좋습니다. 가격도 더 싸고.. 코로나 이후로 일본에 있던 수많은 외국 개발자 및 아티스트들 다시 지네나라로 많이 돌아갔어요.

제목

Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand