회사다니면서 알바하는거 회사에서 허용해주나요?

블라인드 게시판(업계/개인사/연애/취업/이직/기타...)

회사다니면서 알바하는거 회사에서 허용해주나요?

익명_aDuRbPY 5 4166

주말에 알바 해볼까 하는대 회사에서 알바하는거 허용해주나요??

포괄임금이 사실상 주말에도 임금을 주는 개념이기때문에 안된다고 했던거같은대.. 이걸 회사에 물어보기도 쫌 그렇고

업무에만 지장안주면 상관없을거같긴한대.. 주말알바 괜찮을까요?

5 Comments
익명_NzM2iAW 2018.05.25 21:52  
알면 안좋아하죠. 심할 경우에는 짤릴 수 있구요.
주말에 일하면 주중에 어쩔 수 없이 피로가 쌓일 수 있으니 피해를 줄 수 밖에 없는데

몰래 몰래 많이 알바 하죠. ^^
익명_w8ThRYt 2018.05.26 10:21  
걸리지만 않는다면야...
익명_q1a0DzN 2018.05.28 10:40  
그래서 많은 회사들은 사규에 알바금지가 있기도 해요.
익명_RvgNfj9 2018.05.28 11:35  
실력이 좋아서 직원이 갑인 경우에는 계약 할때 외주나 학원이나 다른 일 해도 된다고 계약 하기도 해요. 또는 다른일 하면서 자기네 회사에 몇일만 나와서 좀 봐달라고 하는 경우도 있어요.
익명_Tfbp4eh 2018.06.01 13:50  
일하랴 알바하랴 힘드시겠어요.. ㅠㅠ

제목

Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand