다들 컴퓨터 부품 뭐 쓰시나요?

블라인드 게시판(업계/개인사/연애/취업/이직/기타...)

다들 컴퓨터 부품 뭐 쓰시나요?

익명_gMi1scl 5 2958

슬슬 컴퓨터를 바꿔줘야 할 것 같은데, 나중에는 언리얼 5에서 작업을 할것도 고려해야하다보니 고민되네요. 특히 그래픽카드가...  나이아가라로 넘어오니까 버벅이기 시작해서요.

어디선 3060으로도 충분하다고 하고, 어디선 3070까진 되어야한다고 하고...cpu도 얼마나 높여야하는건지ㅠㅠㅠㅠ

다들 언리얼 5 작업까지 고려한다면 어느정도가 좋다고 생각하세요?

5 Comments
익명_0pSPuYN 2023.01.07 09:36  
지금 나이아가라는,, 많이 좋은 컴퓨터로 해도 조금 버벅입니다. 3060이나 조금 기다려서 4060 ~ 4070ti 정도면 충분하지 않을까요?

컴파일 속도를 줄여 줄수 있도록 cpu를 좀 높은걸 쓰시던가 하시면 도움 될꺼 같아요.
익명_8CYPTya 2023.01.07 10:45  
어중간하게 올려봤자 별 의미가 없나보네요ㅠㅠㅠ감사합니다 CPU쪽도 알아볼게요!
익명_W2hEVDI 2023.01.07 11:26  
cpu는 그래픽카드 로드율을 최대치로 뽑을수있는걸 사시는게좋습니다. 가성비에서보면 13400f가 가격도 저렴하고 gpu로드율을 가격대비 최고로 올려주더군요. 그리고 4070ti가 출시후 얼마까지 가격이 떨어질진 모르겠지만 90만원대까지 떨어지만 아주매력적인 가격같습니다(3090ti와 2k기준 성능 동일 혹은 살짝높음)
조금 기다리셔서 13400f+4070ti에 760보드 사시면 향후 몇년은 성능걱정없이 쓰실겁니다.
익명_ieOJeLr 2023.01.07 17:14  
역시 cpu도 그만큼 중요하군요ㅠㅠㅠ 좀더 기다려봐야겠어요 감사합니다!
익명_xAhqCSV 2023.01.09 09:38  
이왕사실꺼면 13600k추천해요 공랭마지노선

제목

Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand