지금 채용시즌이 아닌걸까요? 한달동안 면접제의가 너무 없네요

블라인드 게시판(업계/개인사/연애/취업/이직/기타...)

지금 채용시즌이 아닌걸까요? 한달동안 면접제의가 너무 없네요

익명_QgbGz4n 4 3340

퇴사후에 다른 회사 알아보고있는데 정말 면접제의가 안옵니다.. TO도 매우 적어보이구요ㅠㅠ 내년 채용시즌을 노려봐야할까요 .. 어떤게 문제인지 확실하지않고 회사들이 원하는 이펙트 스타일이 워낙 다양해서 딱 하나 정하기도 힘들고..

지금 만들어놓은게 3d 유니티인데 2d나 카툰 실사 반실사 까지 다 제작해놓고 회사마다 다른 포폴로 제출해야할까요... ㅠㅠ

4 Comments
익명_myuQT9D 2022.12.20 17:55  
아마 올해는 힘들지 않을까 싶어요..
블라인드 가보시면 아시겠지만 지금 구조조정이니 뭐니 엄청 말 많이 나오고 있거든요
익명_6hBegWU 2022.12.21 12:37  
내년초까지도 아마 분위기가 그렇게 좋을것같진않습니다.
요즘 세계경제도 힘들고... 게임업계의 인건비는 계속상향되고 마케팅비는 기하급수적으로 늘어서 전체적인 게임제작비용은 늘어나고
경제는 힘들다보니 고래유저들은 줄어들고... 넷xx만 보더라도 영업이익이 상당수줄고 회사에서 진행된 투자들도 다 망해버렷죠... 당연 개발팀분위기는 개박살나고 인원충원은 힘들고 돈안될거같은 차기작들은 줄여버리고... 지금은 회사다닌다면 바짝 붙어서 기다릴때같습니다.
익명_2il6SU5 2022.12.23 13:45  
애초에 이펙트 직군이 to가 많이 없는직군인데
이펙트 스타일도 맞춰야하고 엔진을 둘다할수있지않으면 그나마 있던 공고중 절반은 없는거랑 마찬가지고
신규프로젝트도 안나와서 더 그런것같네요
익명_Jk4dRwI 2023.01.09 14:42  
+한창 블루오션이라고 사람 몰린것도 어느정도 있는거 같네요

제목

Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand