게임 이펙터 대학

블라인드 게시판(업계/개인사/연애/취업/이직/기타...)

게임 이펙터 대학

익명_uqEmf2X 6 3912

안녕하세요

현재 군대에서 꿈을 찾고 있는 20살입니다.

게임 이펙터에 관심이 생겨서 글을 적어봅니다.

1. 게임 이펙터가 되려면 대학을 나와야 하나요?
-나온다면 어떤 학과가 좋을까요?

2. 게임 이펙터가 되려면 그림을 잘 그려야하나요?
-살면서 그림을 그려본적도 없고 그림쪽에는 재능이 없다고 생각을 합니다. 만약 해야한다면 열심히 하겠습니다.

3. 군대에서 게임 이펙터가 되기위해 어떤 공부를 하면 미래의 저에게 도움이 될까요?

군대에서 꿈에 대해 곰곰히 생각하고 있는 20살에게 친절한 답변   부탁드립니다.

6 Comments
익명_CRWlkFm 2022.12.18 23:44  
저도 배운지 얼마 안되는 입장이지만 업계에서 대학은 크게 신경안쓰는거로 알고있어요. 다만 연봉협상 테이블에서 차이가 나는걸로 알고있고요. 20살이시니까 천천히 생각하시는걸 추천.
그림은 실사나 카툰스타일에 따라 다르지만 텍스쳐 드로잉이 가능하셔야 되서 손그림은 연습하셔야 할거에요.
군대에서 엔진공부는 힘드니 그나마 하기쉬운게 학점은행제 아닐까싶네요. 과정에 따라 핸드폰으로도 수강이 가능한 강좌들이 있으니까요.
익명_hDQ8Xl9 2022.12.20 15:02  
답변 감사합니다!
익명_MTD2jL9 2022.12.20 18:23  
이펙트 텍스쳐 손으로 따라 그리시면 좋으실 것 같고 대학은 안나와도 괜찮아서 진짜 뜻이 있다면 전역 후 군적금 모아둔걸로 과외 들으시면 될듯하네요
익명_Ddr9Cxf 2022.12.20 20:30  
넵! 그렇게 하려고 돈 열심히 모으는 중 입니다!
익명_iPNTZVK 2022.12.20 22:47  
방가워요 저도 군대에서 공부중인 학생입니다.
부대 상황마다 다르겠지만
저와 같은 OS를 사용하신다면 윈도우에서 유니티는 2018버전까지 유니티 허브 없이 직접 설치하시면 동작합니다
다만 재부팅마다 모든 파일이 날라가니
아무 클라우드 저장소를 사용해서 작업한 내용을 통째로 백업하는 방식으로
공부하신다면 문제 없으실 것입니다
화이팅 하세요!!
익명_D7vF30F 2022.12.21 21:02  
1 대학은 필요없습니다. 물론 회사에서 입사시 연봉을깎으려고 학력으로 꼬투리잡는경우는 있을수있습니다.

그나마 학과라면 청x대학교 게임학과 같은곳이 괜찮겟죠??

2. 이펙터가 그림을 잘그릴필요는없지만 포토샵을 잘다루시면 좋습니다. 그림이라기보다 리터칭적인부분과 기초적인 드로잉의 소양이 있으면 작업에있어서 확실히 유리하긴합니다. 드로잉이라고 그림이라고생각마시고 디지털드로잉으로 텍스쳐를 제작하는건 순수 그림그리는것과는 확연히 다릅니다. 개인적으로 그냥 포토샵으로 합성부터시작해서 유튜브를 보시며 어떻게 이펙트 텍스쳐를 제작하시는지를 잘 찾아보세요

3. 요즘군대는 어떨지잘모르겠네요. 싸지방가셔서 좋은 레퍼런스들 많이 찾아보시고 눈을 높여보세요.

제목

Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand