이펙트 공부 1개월차가 이해해야 할 수준은 어느정도일까요?

블라인드 게시판(업계/개인사/연애/취업/이직/기타...)

이펙트 공부 1개월차가 이해해야 할 수준은 어느정도일까요?

익명_eJ4YLqm 2 2001

안녕하세요. 이제 언리얼과 이펙트 공부 1개월째를 넘기는 이펙터 꿈나무입니다. 학원에서 공부하고 있는 입장인데, 조금 불안해서 재직자님들에게 질문을 하고 싶습니다. 저는 학원에서 준 예제를 보면서 노드를 짜는 수준이에요. 혼자 해보라고 하면... 못합니다. 파티클도 보고 할 뿐 자 이제 안보고 해봐! 라고 하면... 못해요... 아직 구성도 이해 못하고 하면 할수록 뒤떨어지는 기분이에요. 당연한거라고 생각해도 동기님들은 쭉쭉 하시는데 조금 초라해지는 기분입니다. 솔직히 1개월 수준으로는 당연한걸까요...?

2 Comments
익명_n1N5M3C 2022.12.12 21:21  
초반에는 그동안의 경험과 지식에 따라 속도가 천차만별인 것 같아요
저는 코딩을 조금 접했어서 쉐이더는 쉬웠지만 포토샵은 어려웠습니다.

그림 전공이신 분들이야 포토샵은 날라다니고
영상편집하신 분들은 에펙에서 날라다니시고 그러시더라구요 ㅎㅎ.

부족한 부분을 느끼셨다면 찾아서 배우시면 됩니다.! 아직 초반이고 이펙트가 쉐이더 하나로 완성되는 것도 아니니 감각을 키우시면 금방 따라잡을 수 있으실거에요

쉐이더에 고민이 있으신것 같아서 관련 자료들 조금 적어두겠습니다.

서적 - 유니티 이펙트 마스터 <- 조금 복잡한 부분도 있고 쓸데없이 복잡하게 짠 부분이 있긴해도. 초보자가 따라해보고 분해하며 이해하기에는 가장 좋을 것이라 생각합니다.

https://www.youtube.com/watch?v=KnueAgpUL3Y&t=314s

https://www.youtube.com/@BenCloward
익명_Gdae6KM 2022.12.16 10:32  
배움에 속도가 붙는시기는 사람들마다 다릅니다. 어느순간 팍하고 대강의 원리들이 보이기시작하는순간부터 남들보다 더 빨리 학습하시고 배움을 흡수하는분들도있고 그런것같아요. 아직은 너무 조급해하지마시고 차근차근 원리를 익혀보세요.

제목

Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand