갈ㅂ님이나 에ㅂ님 강의 들어보신 분 계실까요? 궁금한 점..

블라인드 게시판(업계/개인사/연애/취업/이직/기타...)

갈ㅂ님이나 에ㅂ님 강의 들어보신 분 계실까요? 궁금한 점..

익명_Jd1ufA3 8 6993

현재 디자인이라고는 전혀 상관없는 학과를 나와서 갑자기 게임 이펙트의 세계에 푹 빠져가지고 입문하려고 과외를 받고자 합니다.

생초짜가 입문해서 취업까지 도전하기에는 갈ㅂ님이나 에ㅂ님 강의가 좋다는 의견이 많아서 둘 중 한분을 들으려는데

검색하다보니 그런 이펙트 과외가 대부분 매우 빡세고 학업이나 일 병행하면 스스로 포기하게 될 정도로 힘들다고 하더라구요..

제가 일은 아니지만 주 3~4일 정도 알바(카페)를 하고있는데 이런 알바도 병행하기 힘들정도로 빡셀까요? 알바도 포기하고 아예 올인하는게 맞을지 고민되네요... 혹시 들어보신 분들의 의견이 궁금합니다.

8 Comments
익명_9TmsHgt 2022.10.25 13:36  
이건 자기 의지 차이 아닐까요?

어떤 분들은 일하면서 취업 하시고 잠 조금 줄여가고, 노는시간 줄여 가면서 공부 하는 반면

어떤 분들은 일도 하고, 자기 쉴꺼 다 쉬고 하다보니 공부 시간이 부족 하다고 느끼는 사람도 있습니다.

자기가 정말로 일 하고 듣고 공부 할 자신 있다면 어떤 분이던 들어보는것도 좋다고 생각 됩니다.
익명_hF01IrQ 2022.10.25 13:38  
듣기론 ㄱㅂ 님은 과제가 조금 강제가 되는 반면 ㅇㅂ님은 과제가 하고 싶은 사람들만 하는 수업이라

둘다 장 단점이 있지 않을까 생각됩니다 상담 받아보세요.
익명_nrnBLlw 2022.10.25 15:35  
갈븐님 수업은 왠만하면 아르바이트는 추천하지 않습니다.
나중에 작업물보면 겸업하는 사람이랑 안하는 사람이랑 차이가 엄청나서  본인이 지칠 수 있어요.
익명_4m6jk7o 2022.10.26 09:45  
ㄱㅂ님 수업은 취업률이 높고 수업이빡센만큼 그만큼 각오가 되신분들이 듣기좋을것같고
에ㅂ님 수업은 비교적 자율적이고 온라인이다보니 시간제약 거리제약없이 편하게 들을수있습니다. 물론 피드백도 온라인으로 해주시고요.
장단점이 있으니 취향껏 선택하셔요
물론 취업을 원하신다면 ㄱㅂ님이나 에ㅂ님 둘다 알바는 포기하고 이펙트공부에 올인하셔야 원하는곳이든 그근처든 가실수있으실겁니다.
익명_gucw8G7 2022.10.26 09:52  
알바병행하신다면 ㅇㅂ님 추천합니다 직장다니시면서도  따라가시는 분들 많습니다 물론 엄청 노력해야하는건 맞습니다..주말 하루 수업이지만 과제를 내주시기도하고 보강해주시는 양도 상당하기때문에 평일날도 시간 많이 빼셔야합니다~ 주 3-4일 알바하되, 하루에 공부할 수 있는 시간 무조건 빼셔야합니다. 알바하면 포폴 기간이 더 늘어나는건 맞습니다 그만큼 부지런히 따라가셔야해요. 점점 어려워져서 과제시간 + 강의 여러번 복습 해야되서 나중에 점점 버거워집니다
익명_yna8DkL 2022.10.26 17:29  
ㄱㅂ님 강의도 초반 3개월 정도는 직장/알바 병행 가능합니다(제가 그랬습니다)
근데 후반으로 가면 갈수록 확실히 힘들어요; 여기에만 몰빵해야 그만큼의 퀄리티가 나오더라구요...
익명_AIXIWpR 2022.10.27 12:01  
ㄱㅂ님이 누군가요? 위에 강의 리스트에 없는거 같아서요
익명_AqiXNrl 2022.10.27 13:40  
https://gamefx.co.kr/bbs/board.php?bo_table=Edu_01&wr_id=8&page=2

제목

Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand