ㄹㅂ님 과외 초급반 취업

블라인드 게시판(업계/개인사/연애/취업/이직/기타...)

ㄹㅂ님 과외 초급반 취업

익명_APLNYBx 3 2504

ㄹㅂ님 초급반 과외를 들을 생각입니다

4개월 과정만 듣고 혼자 포트폴리오까지 준비해서 취업하는게 가능할까요?

초급반도 왕기초는 아닌 걸로 알고있는데.. 중급반까지 다 듣고 취업하면 너무 늦어질 것 같아 초급반까지만 듣고 급한 취업불부터 끄고나서 취업후 중급반을 듣고싶은데 초급반 들어보신 분들의 후기가 궁금해요

사실 좀 멍청한 질문이라 강사님께 못여쭤보겠어요.. 당연히 노력하면 취업이야 되겠지만 제가 궁금한 건 수업을 열심히 다 들었을 때 보통 혼자 포폴을 제작할 수 있는 수준까지 올라가는가? 아니면 중급까진 들어야 그정도 수준이 되는가 가 궁금합니다

3 Comments
익명_Vj5XSYu 2022.10.10 20:58  
지금 듣고있는입장에서 어느정도 준비가 된분이 이 과정을 곁들으신다면 나이아가라 활용 프로젝트 취업까지 꽤 순탄하게 도움받을수있는과정이라고 생각됩니다.

아얘 생초짜시면 갈* 과정이나  에*님 과정이 더 나을듯해요(전 갈*님 수업들었습니다.)

최종적인 아웃풋은 린*님께 꽤 좋고 기본적인 이론도 꽤 많이 알려주시지만 수업내용이 완전초짜~취업까지로보면 조금 부족하다고생각됩니다. 단 4개월과정으로 어느정도 준비가된 혹은 취업 마무리과정으로 듣는다면 높은곳을 목표로 취업준비가 가능한과정이라고 생각됩니다.

단 아직 중급을 못들었고(아직 개강x) 중급을 들을예정이지만 초급->중급과정까지 다 듣는다면 취업까지 아주 괜찮을것같은데 중급반이 어떤 과정이 이루어질지 궁금합니다. 물론 조금 과정이 긴건 부담스럽긴합니다만 린*님 과정을 들어보면 이름값한다고 생각합니다.
익명_ge4ZZRh 2022.10.10 22:22  
어느 과정이든 학생이 직접 이해하고 소화해야되는 부분이 절반이상이라고 생각됩니다. 큰뼈대는 선생들이 알려주되 잔가지를 치는일은 결국 직접해야되는것이겠죠. 누구강의를 듣는 그런 잔가지를 직접 치는일은 필요한 과정이라고 생각되고 그런과정에서 본다면 린*님의 과정은 큰뼈대를 잘 잡아준다고 생각됩니다. 예제가 별로없어도 강의시간이 절대 짧지않고 이론부분에 많은부분을 할애한강의로 전반적인 프로세스를 사악 볼수있었고 아직 포트폴리오과정까지 보진못했지만 3개월차까지 듣고있는입장에서 가격대비 만족스러운 수준이라고 생각합니다.
익명_lLcidBr 2022.11.04 21:17  
저도 듣고있는 입장에서 나이아가라가 추후에는 언리얼5 이후부터는 꼭필요하다고 느껴져서 듣는건 도움이 되는데 결국 취업까지는 본인의 몫이라고 생각합니다.

제목

Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand