안녕하세요 린ㅂ 님과 갈ㅂ님 강의 질문 드립니다. 듣고 계신 분 답변 해주신다면 정말 감사하겠습니다!

블라인드 게시판(업계/개인사/연애/취업/이직/기타...)

안녕하세요 린ㅂ 님과 갈ㅂ님 강의 질문 드립니다. 듣고 계신 분 답변 해주신다면 정말 감사하겠습니다!

익명_B9hyLtt 11 10869

최근에 게임 이펙터라는 직업에 관심 갖게 된 정말 생 초짜 병야리입니다. 그래서 제대로 배워보고자 해서 알아보던 중 두분의 선생님으로 선택지가 좁혀진 상황인데 목표는 언리얼 실사, 반실사 스타일로 하고 싶습니다. 취업을 목표로 하고 있는데 린ㅂ 선생님의 경우 초급+중급이 기본 과정인것 같고 총 13개월 과정이더군요 그에 비해 갈ㅂ 선생님 과정은 좀 더 짧은 걸로 알고 있고요...

그래서 이 부분에서 고민이 있어 질문드립니다. 린ㅂ 님의 수업과정을 봤을때 너무나 맘에 드는 예제(Bolt효과도깨비모작, 캐릭터 라인에 따른 쉴드, 와우 모작 등)이 있어 배워보고 싶지만 앞서 말씀드린 것 처럼 기본 커리큘럼과정이 길고 게다가 따로 포폴 준비까지 하려면 취준 기간이 너무 길어질것 같아 살짝 맘에 걸립니다 ㅠㅠ. 두 분다 유명하신 분이라 선뜻 선택하기 어려워 여러분들께 조언을 구하고자 글을 써봤습니다. 감사합니다!

11 Comments
익명_ZY6MV5D 2022.09.27 21:18  
제가 린반님 강의 수강을 하는입장에서 실무강좌를 들었는데 초심자나 어느정도 학원/과외를 다니며 포폴을 병행할수있는 수준이되셔도 강의난이도가 높습니다. 많은 이해력과 어느정도 실무력을 겸비하셔야 100프로 소화할수있는 내용의 강좌라고 말할수있습니다. 린반님 초급반은 제가 듣질못해 말씀못드리겠고요. 하지만 린반님 실무과정을 수강하신다면 정말 실무적인스킬향상과 퀄리티업을 기대할수있는 강좌라 추천드립니다.

갈ㅂ님 강의는 제가 들어보질못해서 말씀은 못드리겠구요
익명_k5SFgj8 2022.09.27 22:41  
답변 감사합니다 그만큼 수업의 내용이 좋다니 놀랍네요!
익명_Fhcj2jG 2022.09.28 09:08  
에ㅂ 님도 언리얼 초급 과외 하고 있습니다. 초급 강의 퀄리티도 나쁘지 않고 처음 하시는 분들도 쉽게 들으시고 피드백도 잘 해주십니다.
익명_Eeq2Hrx 2022.09.28 17:19  
의견 감사합니다! 결정시 참고하겠습니다!
익명_4AAF1Wp 2022.09.29 11:25  
입문은 ㅇㅂ ㄱㅂ님 추천 그 후에 실무들어가고 나서 ㄹㅂ 님 추천합니다~
익명_YotBhi3 2022.09.29 18:04  
감사합니다!!!
익명_c2r7PUD 2022.09.29 18:28  
린ㅂ님 초급은 툴 한번도 안 만져본 입문자로서는 어려운가요?
익명_47ZdZqk 2022.10.02 19:26  
저도 궁금해요 린ㅂ님 초급 내년 개강들을예정인데 어느정도 준비해야될지모르겟네요 ㅜ
익명_drUhLNu 2022.10.07 15:31  
쌩 입문자라면 완전 쉽지는 않을것 같습니다 그래도 열심히  따라가려하면 다 따라갈수는 있어요
익명_198XF8e 2022.10.07 17:33  
아! 그러면 개강하기 전에 유튜브 같은곳에서 조작법이나 단축키 정도라도 익히고 있어야 겠네요! 감사합니다
익명_sl4NCQu 2022.10.12 10:14  
아르카도님 강좌 한번씩 쭉 봐보세요 그래도 어떤건지는 먼저 알고 들어가는게 좋죠~

제목

Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand