이펙트 과외 고민입니다..

블라인드 게시판(업계/개인사/연애/취업/이직/기타...)

이펙트 과외 고민입니다..

익명_fH1n6YM 5 3984

안녕하세요! 게임쪽 학과 졸업을 앞둔 학생입니다.

포토샵 상
3d맥스 하
애프터이펙트 중

정도로만 할 줄 알고 언리얼, 유니티는 프로그램만 깔았던 쌩초보정도입니다.

갈ㅂ님과 에ㅂ님 과외중에 생각하고 있는데요, 두 수업의 장단점이 거의 반대라 정말 많이 고민중입니다.

에ㅂ님
장 
1 온라인 라이브 강의
3 다시보기제공
4 자유로운 시간활용
5 6개월 강의

1 온라인이면 집중력 떨어질 듯
2 자습실없어서 내가 컴맞춰야됨

갈ㅂ님
장 
1 친구가 다녀서 보장하는 커리큘럼
3 자습실제공해서 컴안맞춤
4 오프라인수업이라 집중됨

1 오프라인이라 매주 4시간거리 왕복(다른날에도 자습실 사용예정)
3 8개월 과정이라 변수 많아짐

이렇게 각각 장단점을 정리해보았는데 혹시 비슷한 고민을 해보셨거나 두분의 강의를 들으셨던 분이면 도움을 주실 수 있으실까요?

첫 과외고 이제 취업생각이 절실하니 고민이 되네요ㅠㅠ

5 Comments
익명_jeAOoJy 2022.09.19 09:13  
포트폴리오 제작 하려면 본인 컴퓨터 있는게 더 유리 하지 않을까요?

그리고 8개월이란 시간도 수강 끝난다고 포트폴리오 뚝딱 하고 나오는게 아니라 시간 더 걸릴꺼니 단점 한개 씩은 줄어 들겠네요.

두분한테 상담 받아 보시고 아마 두분다 바로 듣지는 못할꺼니 시간 고려 해 가면서 결정 해보세요.
익명_UCLbohI 2022.09.19 11:15  
둘다 듣진 못했지만 글보니 장단점이 확실하네요. 참고하겠습니다.
익명_YNAeOMQ 2022.09.19 11:43  
몇달전 두분다상담받았는데 둘다 들으려면 몇달 대기해야되더라고요. 시간아끼는게 사실 젤좋은것같아요. 포폴만들다보면 오래걸리다보면 시간에 쫓기고 압박이 오는상황이 발생하는데 비슷한 레벨의 강좌라면 몇달 빨리배우는게 나을듯
익명_mx4cGBN 2022.09.22 21:44  
배우는 시간이외에도 먹고자는 좀쉬는시간 빼고는 계속 이펙트 제작해야해서 본인컴이 필요해요 ;;
익명_SBoxzgO 2022.09.26 13:42  
뭐가 되었건 개인 컴은 맞추셔야 합니다~ 두분다 유명하신분이니 취향에 맞게 선택하시는게 좋을 것 같습니다.

제목

Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand