질문드립니다.

블라인드 게시판(업계/개인사/연애/취업/이직/기타...)

질문드립니다.

익명_Dn3HsTd 10 6903

게임 이펙트 디자이너를 희망하는 고1 학생입니다.

그래픽 디자인과를 가려는데 어떤 대학을  가야하나요?

10 Comments
익명_FRThO74 2022.08.29 21:56  
이펙트 디자인만을 위한 대학교가 있을지 모르겠습니다. 관련학과로는 순수 그래픽만을 보신다면 산업디자인,시각디자인/미대/게임학과(디자인관련)
테크니컬적인 부분을 더 공부하고싶으시면 컴퓨터공학(과학)
요즘보면 청강대 학생들이 이펙트 관련 제작물들이 많이올라오는걸로 봐선 괜찮아보이기도하네요(전문대같음. 저희회사에도 청강대분계신데 게임업계취업률이 꽤 있어보입니다.)

아직 어리시니 게임이펙트에 관해서 좀더 알아보시고 게임업계의 다른 파트나 영상 VFX 모션그래픽등 재밌는 분야들이 많습니다. 방송국 CG관련 취업이나 대기업 사내 영상팀 요즘은 유튜브과 활성화되며 회사 홍보팀에서 영상관련 직종의 분야사람들을 많이뽑고있고 님이 취업하실떄는 관련 산업들이 더더욱 발전되어있을겁니다.
익명_5FEm7pa 2022.08.29 22:53  
감사합니다 ^^
익명_JWsAfyZ 2022.09.06 00:58  
아쉽게도 이펙트 디자이너가 되기위해서 다른 좋은미대를 포기하고 선택할만큼의 커리큘럼이 특출난 학과는 없습니다. 첫댓글분이 추천한 청강대도 나쁘지 않은 결과물을 보여주나, 개인적으론 아직 고1이시고 시간이 정말 많이 남은 만큼 개인 사정상 취업 급하신거 아니면 남은 고등학교 기간 최대한 노력하셔서 다른 4년제미대 가시기 바랍니다.
익명_oQu7MeO 2022.09.06 01:30  
본인이 순수 그래픽과 아트쪽 성향이시고, 이펙터로 진로가 확실하시다면 본인 성적과 실기실력에 맞춰서

탑티어미대(서울,홍익,예종,국민)시각,영상,그래픽 계열 디자인과 >>>>> 홍대세종 게임그래픽전공 > 인서울상위권미대(한양대에리카,중앙대안성 포함) 시각,영상,그래픽 계열 디자인과 > 탑티어 미대 기타과  >>>>> 인서울상위권미대 기타과 > 청강문화산업대 게임과 >>>> 4년제 게임과(미대로 분류되는) >>>> 기타 4년제 미대 >>>> 각종예대들 관련전공

이 정도 지원하세요 최대한 목표는 높게 잡으시구요. 본인이 성인될때 고를 수 있는 선택지를 넓히세요.
어짜피 이쪽은 포폴이 중요합니다. 최상위권 관련전공 아닌 이상 대학타이틀은 이펙터 되는데 큰 의미없고, 커리큘럼과 대학에서 얻을수있는 업계인맥의 양과 질과 기타외적인 부분들이랑 대학에서 얻을수있는 각종 기회들을 고려해서 판단하시면 됩니다. 위에 언급안된 기타 전문대 디자인과들과 미대가아닌 게임과(기획,개발,아트 통합) 갈바엔 스무살부터 포폴해서 빠른 취업후 현업에서 실력올리는걸 추천드립니다.
익명_208qxEC 2022.09.07 09:57  
공감요 상위권 대학못갈바엔 남자면 빠르게 군전역후 과외받고 취업하는게 젤좋습니다 ㅋ
근데 적성맞는지는 꼭 잠깐이라도 맛보고 공부해보시길
익명_O6dchPo 2022.09.07 18:38  
디자인학과로 가시길 바랍니다 꼭... 취업에필요한 테크닉은 과외로배우면되지만 디자인, 색감, 아트를보는눈은 과외로 배울수가없거든요
익명_Y1XAz9h 2022.09.09 00:07  
저는 컴공과나 청강대도 좋을거같아요. 제가 시각디자인과 출신인데, 시각디자인과는 정적인 것을 다루어서, 이펙트랑 그렇게 연관이 있나 싶네요. 눈을 키우는 것은 굳이 디자인과를 가지 않아도 될 것 같아요.
익명_IxudktI 2022.09.15 07:45  
제가 디자인과는 아니지만 알게모르게 도움되지 않으실까요?  학교에서 만약 제품디자인이든 ui ux든 디자인자체를 전공하신다면 최소 일반인보단 아주조금이든 더 수준높고 깔끔하고 담백한 시각적 무언가를 더 추구하고 많이 보고 본인에게 영감이 될듯해요. 저는 화학과 출신인데 이펙트를 화학적으로 이해하고 필요한부분이 하나도 없어요... ㅠㅠ
익명_2T6VwJj 2022.09.17 21:07  
글쎄요. 차라리 동적인 애니메이션과가 더 도움 될 것 같은데,,, 제가 시각디자이너 루트만 밟아서 그런지... 음..

^^;
익명_NAVsEO3 2022.09.16 09:48  
컴공 or 시각디자인과 추천드립니다. 사실 디자인관련과 아무대나 가셔도 나을거예요 컴공은 배워둬도 나중에 기술적으로 도움됩니다 게임과는 별로 추천은 안합니다

제목

Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand