과외 고민입니다.

블라인드 게시판(업계/개인사/연애/취업/이직/기타...)

과외 고민입니다.

익명_cWhMmd7 3 2103

이펙트 경험 없는 완전 생초보 수준으로 이펙트 입문하려고 과외 알아보는 중입니다.

입문자 대상 기초, 유니티 사용, 가능한 1:1 이라는 조건으로

유명 이펙트 카페에 올라오는 과외글들 살펴봤는데 두가지중에 뭐가 맞는건지 고민되네요.

1. 검ㅅ님 6개월 과정

2. 지ㄴ님 3개월 과정

커리큘럼을 보면 생 기초 이론부터 지식잡고 가는건 지ㄴ님 수업같은데 3개월이면 다 듣고 또 다른 수업을 추가로 들어야할 것 같다는게 걸리네요ㅠ

두 분다 후기도 무난한 것 같은데 각각 상담을 받아보는게 나을까요?

추천하시는 방향이나 조언, 실제로 과외 들어보신분 계시다면 후기 부탁드립니다.

3 Comments
익명_v2nt2Qa 2022.08.18 20:44  
가장 좋은건 두분다 상담해보세요. 대부분 친절히 응대해주실겁니다. 참고로 지니님과외는 1:1 아닌것같아요
익명_Ho7QdcD 2022.09.16 09:49  
1:1이 있다면 우선순위이구요 아무래도 포폴까지 봐주는게 좋겠죠.
익명_DLk3jdP 2022.09.16 10:21  
1:1은 모든 과외 통틀어서 좀 힘들꺼에요.

시간은 시간대로 쓰는데 한사람분 페이만 받으면 과외비가 높아지거나, 아니면 강사가 손해 보거나 해야 할꺼라

제목

Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand