역시 유니티만으로는 힘들겟죠........?

블라인드 게시판(업계/개인사/연애/취업/이직/기타...)

역시 유니티만으로는 힘들겟죠........?

익명_GV6cAvC 7 6012

타파트에 있다가 원래 관심분야였던 이펙트를 배우고있는데요..

회사실정에 맞게 하려다보니 유니티로 하고있습니다...(초보지만)

원래 애니메이터/이펙터 둘다 배우고싶었는데

지금 현재는 이펙트네욤

근데 유니티는 많이 없어졌단이야기가있던데.. 언리얼을 새로 익히는게 맞는건가요?

유니티배운후 -> 언리얼 배우는데 문제없을까요????

7 Comments
익명_mBYyvLU 2018.05.24 15:16  
어디서 들은지는 모르겠지만 유니티 프로젝트 많아요. 언리얼보다 엄청 많죠...
익명_n3mO5ug 2018.05.25 10:35  
익게나 다른카페에서 언뜻본거같아서 ㅠ_ㅠ... 답변감사합니다
익명_YyHaFPG 2018.05.24 18:07  
엔진은 엔진일뿐이지만 특정엔진따라 커리어가 갈라지는건 사실입니다(대부분. 익숙한엔진을 쓰는회사로 계속 경력을 쌓아가는것같아요)

그치만 유니티로도 충분히 좋은경력 쌓을수있고 쉐이더코드나 앰플리파이쉐이더등을 공부하시고 작품을만드시면 언리얼만큼 화려한 포트폴리오제작도 가능하고 언리얼도 금방적응되실겁니다
익명_zicZYnC 2018.05.25 10:36  
ㅇㅂㅇ)b자세한설명감사합니다..! 좀더공부해봐야겟어요
익명_NkKg6If 2018.05.24 23:40  
유니티로도 갈대많아요 ㅡㅡ;
언리얼이든 유니티든 쓰는사람이 중요하지요 잘하는사람은 어떤툴이든 퀄잘뽑습니다

그리고 대부분 보는눈이좋은 실무팀장급은 엔진빨빼고 이사람이 어느정도하는지 견적잘냅니다

툴을바꾸려하지말고 윗분말씀처럼 지금하는툴을 심화시켜 공부해보세요
익명_0TQYqf7 2018.05.25 10:36  
^ㅁ^ 역시장인은 도구탓을하지않죠... 당장 툴을바꾸려는건아니고..뭔가 미래에대한막막함때문에 그랬던거같아요.. 답변감사합니다!
익명_XModnIf 2018.06.02 23:46  
전혀요... 유니티도 자본이 정말 많이 들어간엔진이고 유니티를 쓰는 회사중 자본력과 인력이 많은 좋은 회사라면 커스터마이징을 해서라도 원하는 기능을 다 넣을수있는 엔진입니다.

제목

Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand