이펙트 색상에 대한 공부를 하고 싶은데 어떻게들 하시나요?

블라인드 게시판(업계/개인사/연애/취업/이직/기타...)

이펙트 색상에 대한 공부를 하고 싶은데 어떻게들 하시나요?

익명_InKzout 2 1804

이펙트를 만들면서 개인적으로 너무 색상이 단색으로 쓰이는 것 같아서 이점을 보완하려고 공부를 하고 있습니다.

카툰풍 캐주얼로 방향성을 잡고서 공부를 하려고 붕괴, 원신, 블루아카 등 캐주얼 관련해서 이펙트를 관찰하고 있는데요

다양한 색상을 쓴다는게 조금 어렵게 느껴지네요..

이런 색상 관계에 대해서 공부를 좀 하고싶은데. 도서나, 영상, 이론같은게 있을까요?

2 Comments
익명_cHULG6k 2022.05.29 15:58  
이펙트 전문의 색공부 전문서적은 못본것같습니다.
검색창에 색배합(컬래배학), 보색표 등으로 검색을 해보세요. 관련 이미지들이나 정보들 많습니다.
그리고 괜찮다고 생각되는 이펙트를 보시고 팔렛트처럼 몇가지정도의 색깔정도로 나눠서 주된 색배합을 분석해보시면좋을거에요.
그런 훈련을 하다보면 특정배경이 되는색과 나의 이펙트 색감의 조화가 어떻게 작용될지 연습이될겁니다.
익명_q4Xt4qX 2022.05.31 00:09  
답변 감사합니다!
역시 많이보고 모작도 열심히 하는 수밖에 없군요 ㅎㅎ..
너무 창작에 의존하다보니 뭔가 더 퀄리티가 떨어지는 듯 합니다..ㅠ

제목

Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand