32살에 신입으론 많이 늦죠?

블라인드 게시판(업계/개인사/연애/취업/이직/기타...)

32살에 신입으론 많이 늦죠?

익명_wb7qasB 8 7924

안녕하세요 다른회사에 다니다가 최근에 게임이펙터를 시작한 사람입니다

주변에 공부하는 분들이 다 어리신분이라 괜히 외축되네요..

빠르면 32살 늦으면 33살 취업을 목표로 달리고 있는데...

큰회사일수록 나이많은 신입은 좀 거부하나요..?

8 Comments
익명_7O1hFqa 2022.04.10 08:30  
제가 아시는 분은 기획 파트긴 하지만 32살에 신입으로 3n중 한곳으로 들어가셨습니다.
늦은 나이기는 하나 실력만 출중하다면 불가능한 나이는 아니라고 생각합니다.

물론 포폴을 보는 사람에 따라서 차이는 있기 때문에... 회사에 따라 다르기보단 그 상황의 면접관에 따라 다를 확률이 높을 것 같네요

진심으로 해보고 싶으시다면 빠르진 않지만 포기하실 필요는 없을 것 같아요
익명_1imEqfT 2022.04.10 21:59  
어차피 나는 내 몸 가지고 밖에 못 사는데, 다른 몸들이랑 비교할 필요 있나요.

오미크론 끝나면 대중탕 즐겨 찾으세요 ㅎㅎ. 몸은 아름다움이고 늙고 그런거 이전에 그냥 몸이구나. 느껴집니다.

뜬금포 응원을 하는 이유는, 물론 회사는 다르게 보겠지만 우리끼리라도 좋게 생각 하자고 ^^...
익명_oF11Oh9 2022.04.12 14:09  
올해 취업해서 예를들어 38살이 되면 7년차정도 되실텐데
다른 38살 10년차보다 님이 실력더좋으면 7년차라도 더 대우받고 인정받으며 이직하실수있어요. 남들과 비교하면 끝없이 더 나은사람들을 바라보고 위축되게됩니다.
익명_LFIDZfG 2022.04.22 21:03  
그정도나이로 신입으로 가신분 봤습니당 열심히 하시면 가능할것같아요
익명_QbTFEuI 2022.05.23 08:41  
저같은 경우는 35살에 이펙트 신입으로 취직했습니다. 2.3년만 더 빨리 전직할걸 하고 후회했었는데 그때 나이가 딱 32,3살쯤이겠네요. 화이팅입니다
익명_HrdCEOq 2022.05.25 05:40  
35에 대단하시네요 ㄷㄷ
혹시 게임 업계 다른 직무에서 옮기신 건가요?
아니면 it와 무관한 업계에서 옮기셨나요?
익명_MRBq6kl 2022.06.22 08:59  
어구 너무 늦게 확인했네요. 원화가에서 전직하긴했는데, 짧게 일하고 2년 쉬고 일하고 1년쉬고 하면서 엄청 조잡하게 일했었어서 취직할때 경력에 원화했던거 하나도 안쓰고 완전 신입으로 이력서 넣고, 자기소개서에만 간단하게 언급했어요. 전에 무슨일 하셨냐고 면접에서 물어보면(자기소개서를 읽지않는 면접관들도 많더라구요) 그때 원화가로 일햇엇다 라고 말로만 전달했엇어요.
익명_YIonrG6 2022.09.13 04:30  
나이도 중요하지만, 얼마나 준비했고, 얼마나 절실하며, 완전 생신입이 아니라 지원하는 직무 경험이 있다면 충분하다고 봅니다.
소위 공채시절 대기업은 채용년수가 연년인 경우가 많다보니 기수도 있기에 나이 많은 신입이오면 그만큼 애매하며,
젊고 능력있는 지원자들이 안찾아도 알아서 오니까 나이가 문제 되겠지만,
중소, 작은 중견까지는 스토리텔링만 적절하면 안될게 있나 싶습니다.
입사를 할 수 있을지 없을지 보다는 물경력이 되어 나중에 이직도 못하고 고이는걸 오히려 조심해야 함.

제목

Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand