선배님들 툴 관련 질문드립니다 !

블라인드 게시판(업계/개인사/연애/취업/이직/기타...)

선배님들 툴 관련 질문드립니다 !

익명_IOrfkVX 3 1980

현재 2년차 이펙터로 재직중인 병아리입니다.

퇴근 후에 자기계발 목적으로 후디니 아니면 서브스턴스 디자이너를 공부해보려고 하는데 어느 쪽이 더 실무에 도움이 될까요?

현재 다니고 있는 회사에서는 엠버젠만 사용하고 있어서 후디니는 아마 배워도 현재 회사에서는 쓰진 못할거같습니다 !

저 두개말고도 더 공부할 가치가 있는 툴이 있다면 추천 부탁드립니다 !

3 Comments
익명_qdRP1ez 2022.02.22 10:52  
엠버젠
익명_6PaXrBR 2022.02.23 03:40  
섭디할줄 알면 편하긴한거같아요~ 후디니/섭디 둘다 하시면 될 것 같네요 후디니는  차근차근하시고 섭디먼저 파보시는 것도 괜찮을 것 같아요
익명_8jXhx6D 2022.03.04 19:10  
애펙도 쓰다보면 플러그인활요해 응용할게 정말많아요. 이펙하시다가도 UI이펙 다룰일이 많이생긱는데 애펙 잘쓰신다면 아주 유용합니다.

제목

Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand