이펙터분들 질문드립니다..

블라인드 게시판(업계/개인사/연애/취업/이직/기타...)

이펙터분들 질문드립니다..

익명_8o8fWWD 5 3849

이제 23살이고 독학한지 1달?정도밖에 안됐습니다. 

목표는 판교에서 일하는게 꿈인데 얼마나 준비해야 갈수있는지 모르겠습니다 ..

다른 글들 보면 전망이나 취직이 막 좋거나 잘되는편이 아닌거같아서요 ,, 걱정이 너무 많아요 ㅠㅠ

현실적으로 가르쳐주세요. 부탁드립니다.

5 Comments
익명_5FVklhA 2022.02.21 20:23  
아, 그리고 게임업계에선 유니티랑 언리얼중에 뭐를 더 많이 쓰나요?  1달밖에 안됐지만 저는 유니티엔진 공부하고있습니다!!
익명_MVryU7g 2022.02.22 01:21  
현실적으로 말씀드리자면 이펙트가 좋아서 하려고 하는거 아닌이상 비추합니다..
귀족이라는얘기듣고 시작했다가 10명중 5명정도 어려워서 포기하더라고요
그리고 후반작업이라 워라밸도 없는편입니다
새벽퇴근 주말출근 밥먹듯이 합니다 물론 회바회지만요
틈틈히 끊임없이 공부해야 뒤처지지않고요
이펙트가 좋아서 이펙트만드는게 재밌고 신나고 즐겁다면 취직걱정은 안하셔도됩니다
연봉은 타직군이랑 비슷해요 to는 그래픽직군중에 제일 적은편입니다 그래서 작은규모에서는 이펙트 한명 큰규모여도 보통 네다섯밖에안됩니다..
익명_T2LiZTG 2022.02.22 19:41  
아 현실적으로 말씀해주셔서 감사합니다 ㅠㅠ 이펙트 너무 관심이 있어요 저는
익명_MRBPG0p 2022.02.22 10:49  
취업이 안되는건 업계전망에 따라 업계대부분이 유동적입니다. 다른파트라고 취업이 잘되고 덜되고 비슷비슷하고 시기에따라 다르죠. 취업걱정없이 계속 롱런하실각오로 하실거면 애니메이터를 제일 추천드리고 이펙터는 회사업무뿐아니라 엔진의 발전과 게임업계의 전체적인 레벨상승에따른 디벨롭먼트 능력이 많이 필요한것같습니다. 그런점에서 윗분말씀처럼 지속적인 공부가 필요한분야이고 그런점을 좋게생각하시는분들은 재밋게일하실수있지만 그런점에서 스트레스받는분들보면 나중에 완전다른직종으로 넘어가거나 관리직으로 가는것같습니다.
익명_JszDFhW 2022.02.22 19:42  
감사합니다 !

제목

Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand