경력자인데 해당엔진 포폴없어도 뽑아줄까요

블라인드 게시판(업계/개인사/연애/취업/이직/기타...)

경력자인데 해당엔진 포폴없어도 뽑아줄까요

익명_gH9I3P7 3 2559

유니티 프로젝트에 언리얼로만 된 포폴이라던가

언리얼플젝에 유니티로만 만든 포폴만 낸다던가 해도

뽑아줄까요?

경력자여도 엔진 다뤄본적없고 감안하고 뽑을정도면 포폴이 월등히 좋아야겠죠?

3 Comments
익명_k2fPvbd 2022.01.29 07:00  
저라면 유니티 프로젝트지원에 언리얼 포폴을 쓰고 퀄리티가 좋으면 뽑을것같고
언리얼프로젝트지원에 유니티지원이라면 월등히 포폴이 좋지않은이상 안뽑을듯싶어요
대게 두 엔진이 포폴영상에서 차이가 나는건 어쩔수없는것같아요 특히 실무 영상을 담는다면 더더욱...
그냥 지극히 제 개인적인 생각입니다.
익명_z3RcT68 2022.01.30 17:21  
예전엔 타엔진에서의 이직이 자유로웠지만 요즘은
경력쌓일수록 타엔진 이직이 점점힘들어지는 환경같아요.
익명_UWz1tao 2022.01.30 19:13  
실제 경험자 입니다.
유니티 포폴만 아웃풋 좋아도 언리얼 프로젝트 면접보면
그걸 다룰수 있는 증거가 있느냐 없느냐에 따라서 충분히 판가름된다고 생각합니다.
저또한 생각없이 언리얼 면접보다가 탈락당했는데요. 이유를 알겠더라군요.
말보다는 포폴의 아웃풋 = 회사 프로젝트에 맞아야하고 지금 당장 투입하고 일할 준비가 되어있느냐에 따라 다른것 같습니다.

제목

Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand