남자분들.. 배우자 선택시....

블라인드 게시판(업계/개인사/연애/취업/이직/기타...)

남자분들.. 배우자 선택시....

익명_Q3erK5s 13 13331

미혼자분들은 상관 없지만

기혼자는 다음생?에 결혼 하실때에....

둘중 하나를 택할수 있다면.....어느쪽을 택하실까요?

예쁘지만 성격 안좋음... 엄청 싸움....

외모는 못생기지는 않았다... 성격 좋음.. 잘 안싸움...

경제력은 둘다 비슷.....

13 Comments
익명_t1hy0dQ 2018.05.23 11:25  
예전 여친이랑 겁나게겁나게겁나게 진짜 겁나게 싸웠는데..
치가떨림... 그만하고싶은 생각이 들정도였습니다... 그냥 안싸우고 성격좋은게..
익명_APU48B5 2018.05.23 11:35  
외모는 못생기지않았다는데 어느정돈지 감이 안잡히네요

저는 외모도 보지만 몸매를 더중시해서 ㅋㅋ

아무리예뻐도 성격안맞으면 1년이상 안가던군요

물론헤어진뒤 그리운맘은들어도 결혼은 절레절레....
익명_t6kxKm9 2018.05.23 11:40  
보고 못생겨서 화나지 않는 정도? ㅎ
익명_Lbt0oJQ 2018.05.23 11:38  
전 기혼자인데요 못생겨서 이혼 생각은 안드는데요 성격 뭐같으면 이혼 생각 들어요......
그래서 결혼 안하신분들에게 여자 만날때 외모는 연애 할때 보시고 결혼은 외모 좀 부족해도 잘 안싸우고 화목하게 살수 있는 사람 택하라고 말하고 싶네요.
익명_l1DKba9 2018.05.23 14:38  
성격 좋은게 좋네요~예쁜데 성격 안좋으면 정 떨어지더라구요......
익명_WozbqRv 2018.05.23 16:30  
단기적인 연애는 외모지만, 장기적으로는 인성이죠. 성격외모 다 좋으면 좋겠지만요.ㅎㅎ
익명_nNcSEB9 2018.05.23 16:47  
암만 예뻐봤자 지나가는 여자 쳐다보게 되어있어요. 외모는 3년 안간다죠. 답은 아마 작성자분도 아실듯
익명_UTrMRUW 2018.05.23 17:13  
다음생은 혼자 살기로 했습니다.  결혼 한번했음 되었지 두번 하고싶진 않네요
익명_lKRfjSL 2018.05.23 22:47  
미혼분들 본문글에 예시 다~~~~~~~~~~~~~부질 없습니다. 허허허허
익명_a7zYvu4 2018.05.24 18:19  
예쁘지만 성격안좋고 맨날 싸우면 못생긴것보다 더 꼴뵈기싫을듯요. 물론 못생긴게 보기싫은건 아님
익명_uSoWmI5 2018.05.24 18:21  
부럽네요 이런 고민 할 여지도 되고.. 모태솔로는 웁니다.
익명_FI2vtde 2018.05.24 21:28  
모솔은웁니다 ㅜㅜ...2222
익명_Y4YCSsG 2018.06.21 13:59  
후자를 택할건데 후자찾기가 무지힘드네요

제목

Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand