초봉 협상

블라인드 게시판(업계/개인사/연애/취업/이직/기타...)

초봉 협상

익명_XzW3T7x 4 3761

안녕하세요 인턴 기간을 마치고

내년 1월 1일부터 정규직 전환되는데

팀장님께서 저도 연봉협상 할 거라고 말씀해주셔서요.

인터넷에 검색하면 나오는 3N, 펄어비스 같은 곳이 아니라

100명 후반대 규모의 중견기업입니다.

저희팀 이펙터는 저 제외 2분 더 계세요

이런 곳이라면 최소 연봉이 어느정도일까요?

2,800~3,000 정도 생각하고 있었는데 너무 많이 생각한건가요?

4 Comments
익명_uwAeIVr 2021.12.29 20:59  
그렇게 적게 적으신건 아닌것같아요. 저같은경우 신입때 100명대회사로 n모사 퍼블리셔 산하 자회사가 첫회사였는데 연봉 3000찍고 시작했습니다.
익명_Y5gLbKy 2021.12.30 06:18  
정규직이 확정되셨으면 밑져야 본전이라고
3300부터 시작해보세요 짜피 저쪽에서 높다싶으면 깎을겁니다
익명_4RfLn6H 2021.12.30 09:37  
3000급 이상으로 적당히 부르세요. 어차피 협상이란 자리가 서로 합의점을 찾는과정이에요.
익명_7KIMAam 2021.12.30 13:00  
여러 기사를 보면 현재 개발자 신입 연봉이 4500~6000으로 형성되어 있지요. 여기서 개발자란 사실상 프로그래머를 뜻하고있고 아티스트는 개발자로 취급을 안하는 뉘앙스. 말씀하신대로 중견급이면 개발자 신입연봉이 5000~5500수준으로 보여지고 아티스트는 거기서 10~20% 낮은 1000~1500수준(회사들이 일반적으로 아티스트를 개발자보다 낮게보는 시선으로 임의로 정해본 수치)으로 낮게 본다고 치면 3500~4000수준이네요.
말씀하신 2800~3000은 높다고는 생각들지 않습니다. 오히려 인턴에서 정규직 전환이며, 성과를 어느정도 보였기때문에 그런 결과를 만들어 내신것이기 땜에 개인적으론 오히려 좀 더 높아야하지 않을까 싶지만(3500~4000사이) 이건 제 개인적인 생각일뿐 회사는 또 생각이 다를테니까요.
만약 이펙터이지만 툴이나 능력활용이 앞으로도 꾸준히 발전가능성이 높은 부분이 어필 가능하시면 말씀하신 금액보다 좀 더 높게 부르셔도 되지 않을까 싶습니다.

제목

Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand