사회 생활 경험이 없어도 취업할수 있을까요 ?

블라인드 게시판(업계/개인사/연애/취업/이직/기타...)

사회 생활 경험이 없어도 취업할수 있을까요 ?

익명_k7zs2f7 3 2625

사회경험 이라고는 알바 경험밖에 없는데

그래도 취업이 가능 할까요 ?

면접볼때 그동안 뭐했냐 라고 물어보면 되게 막막할거 같네요..

나이는 20대 후반입니다

3 Comments
익명_7j9p9OS 2021.11.27 21:21  
이쪽업계에선 첫취업에 신입으로 사회를 내딛는데 그동안 알바말고 뭐했냐고 묻는경우는 그닥 없을듯합니다.
대졸기준 남자라면 대학교 4년 + 군대1년6개월에 아다리휴학반년(2년) + 일반적인 휴학1년... 보통 빠르면 26취업이고 27취업이 흔하죠.
만약 남성이시고 27-28이시면 취업적령기에 딱 들어맞으시고요... 28이어도 취업적령기에서 빗나가진 않습니다. 아주 흔한케이스입니다.
이쪽은 스펙을 평가함에있어서 외국어나 기타 자격증 스펙이 중요하지않습니다. 동아리활동이나 각종 공모전수상도 중요하지않고요
이펙트나 게임업계에있어서 첫취업에 젤중요한건 첫째도 둘째도 본인이 만든 포트폴리오 비주얼입니다.
익명_41iyVIE 2021.11.28 16:53  
면접에서 기술적인면이나 본인이 가진 아트적 철학 그리고 이 회사에 지원한 동기라던지 해당 지원프로젝트에 대한 이해도에 대한 대답준비를 걱정하세요.
그동안 뭐했냐 묻는경우보단 기술적인 부분을 파고들어 묻는게 대부분입니다.
익명_j3YheEl 2021.11.28 17:56  
답변 감사합니다

제목

Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand