카르마 이펙트의파티클

블라인드 게시판(업계/개인사/연애/취업/이직/기타...)

카르마 이펙트의파티클

익명_qhAryuL 3 3458

카르마

이펙트의 파티클말인데용..

아래처럼 검정이 더 작은 파티클을 만드려고 할때는 머테리얼을 어떻게 해야할까요..?

투명배경에 만드는 걸까요..?ㅜㅜ

언리얼에서 만들구있습니당.

3 Comments
익명_eWHKzXc 2021.10.13 10:05  
머테리얼에서 제작하신다면 스피어마스크 두 개를 겹쳐서 제작하신건가요??
그럴 경우에는 검정색 스피어마스크의 지름을 줄이면 가능할 것 같습니다!
투명 배경의 경우에는 에디티브나 트랜스루센트를 사용하셔도 마스크 처리 해주시면 가능할 것 같습니다.
저도 공부 중이라 정확할진 모르겠으나 도움이 되셨길 바래요
익명_DSfZmf2 2021.10.15 10:16  
빨간원 부분이 색상이 나오고 검정원부분이 검정이 나와야하는뎅.. 검정부분이 알파로 들어가면 빨간원(이미시브)보다 작다보니까 잘안보여서요..ㅜㅜ
익명_NFdHe7x 2021.10.15 12:14  
타 사이트 링크를 올려도 되는지 모르겠네요..ㅎ

구글에 언리얼 블루프린트 공유를 검색하시면 공유 가능한 사이트가 뜹니다.

거기에 한 번 작업해서 올려놨으니 확인해보세요. 사이트 내에서 Sphere_Mask_Color_In_Black 로 검색하시면 됩니다.

우선 작업한 건 트랜스루센트에서 진행했고, 색상으로 검정색을 주기 힘들다 보니 트랜스루센트에서 마스크를 안 걸어주면 검은색이 나온다는 점을 생각해서 마스크 두 개를 빼고 더해서 진행했습니다.

검은 색 표현할 때 이런 식으로 하면 될 것 같네요!

제목

Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand