나만 이렇게 생각하나요?

블라인드 게시판(업계/개인사/연애/취업/이직/기타...)

나만 이렇게 생각하나요?

익명_ftPabZM 6 3720

왜 강의 동영상에 비번 걸어서 하는지 이해가 안가네요

번역동영상이나 퓸영상이나 제일처음에 다운로드 가능 하시더니

변경후에 거기에 대한 이유는 없고.
어차피 유출 때문에 그런거면 자기 아이디랑 비번 알려줘도 볼수 있는거구.

맘만 먹으면 얼마든지 볼수 있거나 할수 있는부분인데

시청자들 편의 위해서 다운할수 있는게 차라리 나은거 같습니다.

비용도 앞으론 지불할테인데;;

번역에 대한 비용도 지불한건데;; 

매번 영상 올라갈때마다 비번 외워두거나 적어둬야하나요?

따로 적어두지 않는 이상엔 카톡에서 비번 찾아 입력하는것도 

꽤나 번거롭네요;; 

6 Comments
금별 2018.05.22 19:32  
강의영상의경우 싸샵강좌는 영상시청에 비번이 없습니다

퓸강의또한 유료전환전환이되는 챕터2부터 비번사용이 없을예정입니다

번역의경우 게시판에 접근권한탭으로 접근권한이되는데 이는 각게시물마다 각회원들간의 접근권한이 안되어 부득이하게 비번을 넣고있습니다

즉 퓸 인스톨과 챕터1의경우만 일시적인 비번을 넣도록 설정했습니다

번역의경우는 다운로드를 염두해보겠습니다(강의의경우 유출방지를 위해 최소한의 보안으로 이곳에서 스트리밍되는것이고 번역은 이곳홈페이지 활성화를위해 이곳에서 볼수있도록 한것입니다 커뮤니티의 발전측면에서 이해부탁드려요)
금별 2018.05.22 20:06  
인스톨영상이랑 퓸 1회차 비번도 해제했어요 생각해보니 궃이 비번걸필요가 없는듯 번거롭게생각하시다면 양해부탁드리고 익게아니시더라도 문의주시면 언제든 귀담아듣겠습니다(익게에서 제가못볼수도있기에)
익명_JK16e4O 2018.05.22 21:48  
동영상 파일이 공유되는것과 아이디를 빌려줘서 다른 사람과 강의를 돌려보는건 유출 정도가 차이나지않을까요?? 강의 다운로드를 지원안하는건 옳다고 생각합니다.
익명_pk6wZEU 2018.05.22 21:50  
나쁜 마음을 먹으면 강의 영상을 돈주고 거래하는 문제도 발생할 수 있으니깐요 ㅎ
익명_AS5e36i 2018.05.24 15:55  
영상이 공유되는것과 아이디 비번을 알려줘서 들어가서 보는것에 차이는 아주크기때문 아닐까요
익명_MYvRpgN 2018.06.01 13:52  
지금은 개선되었네요... 개인적으로 보안에 신경쓴느이유는 이해가 가기때문에... 이런것들 해주는것만으로도 저는 감사해요...

제목

Banner

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand